11.12.2016, Воскресенье 12:56
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
16 марта 2015 г. 14:58:53
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
  • София Нестеренко, выступавшая за ракитянскую команду, была единственной девочкой на турнире


В финале областного первенства по хоккею на призы клуба «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова победили спортсмены из Белгорода, Красненского и Ракитянского районов.

Решающие матчи турнира прошли 14 марта на белгородских аренах «Оранжевый лёд» и «Серебряный Донец».

Среди самых младших (2004–2005 г. р.) в финале команда Белгорода выиграла у губкинцев со счётом 4:0. В матче за третье место Старый Оскол разгромил Шебекино – 17:0. В этом возрасте отдельно играла группа «Золотая шайба». В неё вошли три команды, соревновавшиеся по круговой системе. Лучшими стали хоккеисты Ракитянского района, победившие команды Белгородского (10:0) и Краснояружского (14:1) районов. Примечательно, что за ракитянскую команду выступала единственная на турнире девочка – София Нестеренко, которая получила приз лучшего защитника.

В среднем возрасте (11–12 лет) хоккеисты Красненского района в финальном матче не оставили шансов прохоровцам – 5:0. Бронзу взяли ракитянцы. Их соперники из Волоконовского района не явились на матч за третье место.

В старшей возрастной группе (2000–2001 г. р.) победу праздновали белгородцы, одолевшие команду Алексеевки 3:1. Третьими стали шебекинцы, выигравшие у хоккеистов Красненского района с таким же счётом.

По итогам соревнований некоторые юные хоккеисты удостоились индивидуальных наград.

Лучшими бомбардирами по системе «гол + пас» в своём возрасте стали Даниил Ткачёв (Ракитянский район, 13 очков), Артур Войнов (Прохоровский район, 9 очков), а также белгородцы Владислав Филиппов (8 очков) и Никита Лобынцев (4 очка).

Среди нападающих отличились Артём Хуртасенко (Краснояружский район), Артём Пьяных (Старый Оскол), Никита Малыгин (Красненский район) и Евгений Черкашин (Алексеевка).

В число лучших защитников вошли шебекинец Дмитрий Шаркунов, Илья Гарбузов (Ракитянский район) и Артём Карелов (Красненский район). Самыми надёжными признали вратарей Максима Рожко из Белгородского района, Арсения Кононова (Губкин), Артёма Шульгина (Красненский район) и Дмитрия Долгодуша (Шебекино).

«Побеждают те, у кого есть возможность тренироваться на ледовых аренах. В целом катков в области не хватает. А что касается естественного льда, открытых хоккейных коробок, то зимы в Белгородской области практически нет, морозы постояли всего пару недель», – рассказал «БелПрессе» руководитель регионального отделения Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова Дмитрий Сазонов.

Сергей Белых, Юрий Боград (фото)


для комментариев используется HyperComments