• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
23 января 2015 г. 17:15:56
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде разработали схемы движения для большегрузов

Городские власти совместно с руководителями крупных предприятий определили 84 маршрута движения большегрузного автотранспорта, доставляющего в областной центр товары и сырьё.

Тема организации в Белгороде специальных маршрутов для движения большегрузного транспорта обсуждалась сегодня на совещании при губернаторе. Мэр Сергей Боженов рассказал о предварительной работе в этом направлении. Кроме 84 спецмаршрутов в администрации утвердили и временной интервал для движения грузового автотранспорта. Например, 16 крупных компаний теперь будут возить свои грузы ночью.

«Все схемы движения согласованы с городской Госавтоинспекцией и переданы руководителям предприятий», – подчеркнул мэр Белгорода.

Многие большегрузы теперь будут двигаться по объездным автодорогам. На въездных автомагистралях уже установлены пять информационных панно с указанием схемы маршрута движения грузового транспорта. В областном центре, в свою очередь, появилось 170 дорожных знаков, запрещающих движение грузовиков массой более 8 тонн. Это отсекло от города сразу 1,5 тыс. транзитных фур.

Для техники, перевозящей крупногабаритные и тяжеловесные грузы по маршрутам, проходящим по городским улицам, выдали 216 специальных разрешений.

Городские автоинспекторы контролируют вес и габариты транспортных средств, движущихся по Белгороду. Они провели 46 проверок и выявили 120 грузовиков с превышением полной массы или нагрузки на ось. Водителей-нарушителей оштрафовали в общей сложности почти на 1,5 млн рублей. А с 19 января в городе заработала специально созданная межведомственная группа по контролю движения грузового транспорта.

Евгений Савченко акцентировал внимание на необходимости временных ограничений для движения большегрузов по городу. По мнению главы региона, перевозить сырьё и товары не должны в часы пик. И в то же время не должен быть ущемлён связанный с грузовыми перевозками бизнес. По словам мэра, для этого сейчас рассматривается вариант с организацией в городе разгрузочно-распределительных центров.

Губернатор поручил Совету безопасности взять на контроль вопрос с грузовыми перевозками в Белгороде и обозначил чёткий срок для наведения порядка в этой сфере. Таким образом, схемы маршрутов для большегрузного транспорта с временными ограничениями его движения должны полностью заработать к апрелю 2015 года.

Справка. На 30 декабря 2014 года в Белгороде зарегистрировано 10 507 единиц грузового автотранспорта. Большая его часть – 6 475 единиц – принадлежит юридическим лицам.

Тамара Акиньшина


для комментариев используется HyperComments