• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
22 мая 2015 г. 18:47:24
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде прошёл первый в России региональный фестиваль ГТО
Фото Сергея Белых

Наибольшее количество призовых мест завоевали спортсмены из Губкинского городского округа.

Первый областной фестиваль комплекса «Готов к труду и обороне» проходил 22 мая на спортивных площадках БГТУ им. В. Г. Шухова. 176 лучших спортсменов со всей области в возрасте от 11 до 15 лет состязались в метании мяча, беге на 60 м, прыжках в длину с места и силовой гимнастике: девочки отжимались, а юноши подтягивались на перекладине.

«Нам приятно, что именно на Белгородской земле мы проводим первый региональный фестиваль летних видов комплекса ГТО в России. Это историческое событие, можно сказать. Ещё с 2001 года в Белгородской области шла постепенная апробация внедрения комплекса ГТО. Белгородцы первыми в стране достойно провели декаду комплекса ГТО, и лучшие спортсмены приехали на фестиваль», – отметил в приветственном слове заместитель директора департамента развития физкультуры и массового спорта Минспорта РФ Виктор Бабкин.

Победителями фестиваля среди 11–12-летних стали губкинцы Сергей Скворцов (164 очка) и Мария Головина (199). Призовые места заняли Максим Артёменко (Краснояружский район, 164 очка), Виктор Аникеенко (Вейделевский район, 160), Виктория Симонова (Старый Оскол, 177) и Анастасия Пащенко (Грайворонский район, 169).

В четвёртой ступени (13–15 лет) лучшими оказались Максим Шоков из Губкинского городского округа с 286 баллами и белгородка Анастасия Чеботарская, набравшая 267 очков. В число призёров вошли Вадим Алахвердиев из Нового Оскола (268), Виталий Жиленков (Старый Оскол, 259), Валерия Прусенцова (Ракитянский район, 255) и ещё одна губкинская спортсменка – Ангелина Зубкова (249).

  • Александр Клочков.

«Так как я занимаюсь полиатлоном, куда входят почти все те же виды, что и сдают в ГТО, для меня не составило особых трудностей сдать все элементы на золотой значок. Единственная трудность – это упражнения на гибкость, я не очень гибкий. А вообще, если человек занимается спортом, у него не должно быть никаких проблем со сдачей норм ГТО», – рассказал один из победителей фестиваля, Максим Шоков.

Эти соревнования стали отборочными на всероссийский детский фестиваль ГТО, который пройдёт в конце августа.

«Команда, скорее всего, будет укомплектована ребятами из Губкинского, Ракитянского, Краснояружского, Яковлевского районов, где активно развивается полиатлон. Это те, кто хорошо умеет плавать, метать, стрелять. Есть сильные дети и в Белгороде, и в Старом Осколе. Может найтись какой-то самородок, и мы его возьмём в команду. По различным причинам не смогли участвовать некоторые наши сильные спортсмены, поэтому пока состав команды точно не определён», – поделился с «БелПрессой» председатель региональной Федерации полиатлона, главный судья фестиваля Александр Клочков.

Всероссийский фестиваль пройдёт в Белгороде на тех же площадках БГТУ им. В. Г. Шухова. По словам предствителя министерства спорта, место проведения фестиваля выбирали из шести регионов.

«При выборе площадки мы ставили во главу угла практику, опыт проведения подобных мероприятий. Ну а так как в Белгородской области есть хороший кадровый потенциал, отработаны технологии проведения таких мероприятий, хорошая структура управления организована на муниципальном уровне, то регион готов принять такое мероприятие. Я уверен, что все 85 регионов приедут сюда, и думаю, что фестиваль пройдёт на высочайшем уровне», – отметил Виктор Бабкин.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments