• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
21 декабря 2014 г. 22:50:29
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде проходит всероссийский турнир по боксу памяти Валентина Иванова
Фото Юрия Бограда

В соревнованиях участвуют около 100 боксёров из 26 регионов страны, в том числе из Крыма и Севастополя.

Турнир памяти заслуженного тренера России, родоначальника белгородского бокса Валентина Иванова проводится в юбилейный, десятый раз. Соревнованиям присвоен класс А. Это означает, что победители получат звания мастеров спорта России. Хотя многие участники турнира уже имеют звания мастеров спорта международного класса и являются членами сборной страны.

«В спорте бывают случайные успехи, но они всегда единичны, а для того чтобы какой-то вид спорта развивался системно, необходимы традиции. Человеком, который заложил традиции бокса в Белгородской области, является Валентин Иванов. Именно в 1950-х годах начинались большие успехи, которые мы сегодня видим. Сегодня продолжатели традиций Валентина Денисовича тренируют наших парней. Только за последний год побед белгородских боксёров на международной арене было 27, а чемпионат России в этом году сразу четыре наших боксёра выиграли. Это говорит о том, что мы не просто на правильном пути, а мы лучшие на сегодняшний день в стране в этом виде спорта», – сказал на церемонии открытия турнира первый заместитель губернатора области Валерий Сергачёв.

На турнир в Белгород приехал заслуженный тренер СССР, главный тренер сборной Советского Союза по боксу с 1988 по 1991 год Константин Кобцев, который в своё время работал вместе с Валентином Ивановым.

«Его вклад в белгородский бокс неоценим. Он работал самозабвенно, не взирая ни на какие болячки, возраст. Справедливый, добрый человек, фанатично любящий бокс, детей. Валентин Денисович воспитывал не только хороших боксёров, но прежде всего хороших людей. Я от него тоже многое перенял. Это был великий тренер и великий педагог. Многие его воспитанники входили в состав молодёжной и взрослой сборных Советского Союза. И сегодня Белгородская область является одной из ведущих в России по уровню развития бокса», – подчеркнул гость.

В числе почётных гостей также президенты Федераций бокса Молдовы, Тульской области и Севастополя.
В первый день турнира прошли предварительные бои. Белгородские боксёры начали свои выступления удачно. Так, Сергей Собылинский нокаутировал ростовчанина Виктора Клочкова, а Дмитрий Сидоренко также досрочной победой завершил поединок против Максима Бондарчука из Мурманской области.

«В составе команды Белгородской области боксируют преимущественно молодые спортсмены, потому что шесть белгородцев задействованы на тренировочных сборах в составе национальной сборной России», – рассказал президент областной Федерации бокса Владимир Тебекин.

22 декабря на турнире пройдут полуфинальные поединки, а завершатся соревнования 23 декабря.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments