• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
22 октября 2015 г. 17:37:03
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде открыли первый супермаркет «Перекрёсток»
Фото Владимира Юрченко

Магазин находится в универмаге «Белгород» на улице Попова.

В областном центре компанию X5 Retail Group знают как владельца торговых сетей «Пятёрочка» и «Карусель». Супермаркеты «Перекрёсток» – ещё одна торговая сеть одного из крупнейших ретейлеров России. С прошлого года формируется её новый образ: расширенная линейка свежих продуктов, иное зонирование пространства, его цветовое и световое оформление. Первый такой магазин в октябре 2014-го открылся в Москве в Крылатском.

Теперь новый «Перекрёсток» могут оценить и жители Белгорода.

«Я хотел бы поздравить жителей и гостей города с этим событием, – сказал на открытии директор дивизиона «Юг» торговой сети «Перекрёсток» Андрей Новокшонов. – Ведь в новом супермаркете мы предлагаем действительно высокий уровень сервиса и обслуживания, всегда только свежую продукцию, качество которой тщательно оценивается перед тем, как попасть к нам на полки, и просто комфортную атмосферу для совершения покупок».

Общая площадь магазина – более 2 тыс. кв. м. В ассортименте – около 10 тыс. наименований товаров. С порога покупатель попадает в зону фреш, где представлен широкий выбор свежих овощей, фруктов и зелени. В центре зала разместили так называемую промоаллею – серию товаров с выгодными скидками.

«Еженедельно в промо участвует примерно 300 позиций», – уточнил Новокшонов.

В основе политики «Перекрёстка» – идея об импортозамещении: 90 % товаров, представленных на прилавках сети, – от отечественных производителей.

При этом 90 % птицы, 45 % колбас и мяса, 30 % хлеба и молочной продукции выпущены в Белгороде и области. Все местные товары маркированы специальными стопперами «Произведено в Белгороде». Представлена внушительная линейка продукции от Губкинского мясокомбината, «Белой птицы», «Приосколья», «Слободы», «Нежеголи», «Авиды» и других компаний.

Мясной, молочный отдел, бакалея – в «Перекрёстке» представлены все повседневные группы товаров. Ассортимент расширяется, в том числе за счёт собственного производства: благодаря мини-пекарне, расположенной прямо в супермаркете, на витринах в ближайшее время появится примерно 100 наименований хлебобулочных изделий. Салаты, горячая еда – всё готовят из свежих продуктов в своём цеху.

Как заметил Новокшонов, поскольку регион демонстрирует высокую рождаемость, специально для белгородцев в супермаркете расширили линейку детских товаров – от питания до бытовой химии, – всего около 300 наименований.

Алкоголь разместят в конце торгового зала. Через месяц сеть получит лицензию на реализацию спиртного и предложит покупателям около 1 000 видов продукции.



Справка X5 Retail Group. «Перекрёсток» – лидер российского рынка по продажам среди супермаркетов. В Центральном Черноземье это уже 13-й магазин сети (шесть в Липецке, три в Воронеже, два в Курске, по одному – в Тамбове и Белгороде). Всего в России более 450 супермаркетов, расположенных в 108 городах и населённых пунктах. По итогам III квартала 2015 года выручка выросла на 12,9 % и составила 30 млрд рублей. Всего под управлением X5 Retail Group находится более 6 500 торговых объектов: 5 795 магазинов «Пятёрочка», 451 супермаркет «Перекрёсток», 84 гипермаркета «Карусель» и 182 магазина «Экспресс». В прошлом году выручка составила 633,9 млрд рублей, в I полугодии 2015-го – более 382 млрд.


для комментариев используется HyperComments