• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
14 ноября 2014 г. 17:59:11
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде Объединение потребителей России вышло на пикет против банковских нарушений
Фото Владимира Юрченко

Несколько десятков студентов и члены регионального отделения Объединения потребителей России вышли на пикет против незаконных действий коллекторов, скрытых комиссий в банковских кредитах и недоступности услуг банков для инвалидов.

Объединение потребителей России вместе со студентами института экономики БелГУ и общественными активистами собрались на пикет в центре Белгорода, вооружившись  лозунгами «Всемирный день качества», «Белгород за честные банки» и легендарным «Хватит это терпеть». Вышли на акцию, по данным организаторов, свыше 40 человек.

Акция в самом центре Белгорода, по словам заместителя председателя реготделения Объединения потребителей России Андрея Дроздова, является первой ласточкой в череде действий по усилению общественного контроля за деятельностью банков. Обещают активизацию в СМИ, раздачу листовок и максимальный правовой ликбез потенциальных жертв недобросовестных кредитных учреждений.

«Цель акции – обратить внимание на проблемы в банковской сфере. Это большое количество обманутых вкладчиков, скрытые проценты и комиссии, которые банк навязывает потребителю и заставляет платить, когда по закону этого делать никто не обязан, отсутствие доступности для инвалидов – в большинстве банков области нет пандусов, что фактически лишает их этой услуги», – заявляет Андрей Дроздов.

Кроме того, Дроздов указывает на проблемное взаимодействие банков с коллекторскими агентствами, которым порой сообщают охраняемые законом персональные данные. Полученную информацию, по его словам, часто используют с грубым нарушением законов при работе с должниками.

Фото Владимира Юрченко

Также при возникновении проблем с долгом клиентам, получавшим кредит в Белгородской области, приходится судиться с банком уже в другом регионе, о чём изначально потребители даже не предполагают.

Пикетом и своей активностью в объединении намерены стимулировать желание потребителей ознакомиться с наиболее распространёнными уловками недобросовестных банков, чтобы начать активнее бороться с нарушениями.

«Не каждый знает, что он может отказаться от страхования жизни при получении кредита. Однако зачастую банковские учреждения навязывают страховку и заставляют  платить людей, в том числе из той суммы кредита, которую они получают», – отмечает Дроздов.

В ближайшее время в Объединении потребителей России обещают новые пикеты и акции против нарушений в банковской сфере.

Михаил Евграфьев


для комментариев используется HyperComments