04.12.2016, Воскресенье 17:17
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
5 декабря 2014 г. 15:44:32
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде наградили победителей детского конкурса «Я – автор»
Фото Владимира Юрченко

Управления соцзащиты населения и культуры области подвели итоги конкурса творческих работ детей с ограниченными возможностями. Лучших юных художников, литераторов и мастеров декоративно-прикладного творчества чествовали сегодня в Белгородском центре народного творчества.

Как рассказала замначальника управления социальной защиты населения области Елена Савина, в этом году в традиционном конкурсе приняли участие более 2,5 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья, представивших на суд жюри более 300 работ. Для областного этапа отобрали работы 80 победителей районных и городских конкурсов.

«Я занимаюсь пением и часто выступаю в нашем Ливенском доме культуры. На конкурсе не было номинации, связанной с пением, поэтому я решила сделать необычную поделку – летящую чашку. Летящей я её назвала неспроста. К обычному блюдцу нужно приклеить проволоку сантиметров 10–15, а к концу проволоки – чашку. Расстояние между ними украсить цветами. Тем самым проволоку не видно и кажется, будто чашка парит в воздухе», – рассказала призёр конкурса, девятиклассница Ливенской средней школы № 1 Красногвардейского района Анастасия Парфенюк.

В номинации «Декоративно-прикладное искусство» первое место занял Никита Профир из Новооскольского района, на втором месте Антон Граб из Вейделевского района, на третьем – Полина Гащенко из Краснояружского. Лучшим юным литератором признали Дмитрия Агафонова из Старооскольского округа, второе и третье места присудили Константину Фатееву (Прохоровский район) и Марии Шинкаревой (Корочанский).

В номинации «Изобразительное искусство» первое место занял Станислав Заварин (Старооскольский округ), на втором – Арина Романова (Губкинский), на третьем – Анастасия Рухубовская (Шебекинский район).

Ребятам, завоевавшим первые места, подарили планшеты, занявшим вторые – электронные книги, третьи – цифровые камеры. Не остались без подарков и призёры конкурса. Победителям муниципальных этапов вручили книги и сладкие подарки. А артисты Белгородского центра народного творчества представили конкурсантам музыкальный спектакль «На чудесном острове Буяне».

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments