• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
3 декабря 2014 г. 9:01:32
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде начался марафон «Тёплым словом – добрым делом»
Фото Владимира Юрченко

2 декабря в здании социально-теологического корпуса БелГУ стартовала традиционная акция для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Тёплым словом – добрым делом» регулярно проходит с 2002 года перед зимними каникулами. Впервые – по инициативе детской библиотеки Альберта Лиханова, а с 2008 года марафон организуют в БелГУ.

Суть акции в том, чтобы исполнить желание, записанное ребёнком из малообеспеченной семьи в письме Деду Морозу. В день старта в университете собрались первые участники марафона-2014. Среди них – депутат горсовета Роман Полянский, первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров, ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин и другие.

«Нельзя быть добрым на час, нужно творить добро всю жизнь, – сказал Олег Николаевич, – поэтому наша акция не имеет начала и конца. В течение всего года проходят встречи с воспитанниками детских домов, волонтёрские акции. Сегодняшнее несколько помпезное открытие проводится для тех людей, кто ещё душевно глух и не почувствовал потребности в помощи близким. Мы надеемся разбудить их сердца и привлечь на сторону добра и милосердия».

 

Праздник сопровождался концертом. Особенно зрителей растрогали жестовые песни учеников средней школы-интерната № 23 для слабослышащих детей. Настоятель Преображенского собора протоиерей Олег Кобец предложил тем гостям, кто считает себя не способным к милосердию, вместе с ним посетить 4 декабря областной дом малютки. Его воспитанники надеются, что родители просто потеряли их в раннем детстве, поэтому всех приходящих в гости взрослых называют папой и мамой, что никого не может оставить равнодушным.

В конце встречи гости сняли с праздничной ёлки по письму с просьбами о подарках. Заместителю начальника управления соцзащиты населения области Тамаре Зениной предстоит купить фотообъектив для камеры. Отец Олег подарит ребёнку мягкую игрушку и планшет. Остальные белгородцы смогут поучаствовать в акции до 22 декабря, сняв письмо с ёлки в одном из магазинов сети «Бегемотик».

Виктория Передерий


для комментариев используется HyperComments