04.12.2016, Воскресенье 23:18
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
20 августа 2015 г. 19:08:37
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде хотят создать единый испытательный центр для ветпрепаратов
Фото Вадима Заблоцкого

В центре планируют разрабатывать новые кормовые добавки и ветеринарные препараты для сельского хозяйства.

Одна из основных задач испытательного центра, который создадут под эгидой БелГУ, – импортозамещение. В Белгородской области работают около 20 компаний фармацевтического кластера, но пока они действуют разрозненно. Центр призван систематизировать разработку препаратов и кормовых добавок.

В нём планируется создавать лекарственные препараты, проводить широкомасштабные испытания и в конечном итоге запускать продукцию на реализацию. Исследования препаратов и кормовых добавок будут проводить от года до трёх лет.

«Белгородская область – лидирующий регион, который производит порядка 18 % всего мяса в России. Поэтому все процессы производства препаратов ветеринарного назначения и кормовых добавок для выращивания сельхозживотных для нас не пустой звук, а серьёзный вопрос», – подчеркнул главный ветеринарный инспектор региона Алексей Хмыров.

В России несколько подобных центров. В Белгородской области он пока не сформирован, однако уже есть его отдельные элементы. Это лаборатории БелГУ, Белгородского аграрного университета и межобластная ветлаборатория. Сейчас областное управление ветеринарии ведёт переговоры по их включению в единый центр.

«Испытательный центр позволит нам полноценно развивать фармацевтический кластер, качество препаратов и всех процессов, которые идут на площадках по выращиванию животных», – подытожил Алексей Хмыров.

Точные сроки создания единого испытательного центра пока неизвестны.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments