• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
20 марта 2015 г. 16:24:29
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде автобусы «Марко Поло» заменят более вместительными
Фото Александра Куликова

В апреле по нескольким белгородским маршрутам будут ездить 74 МАЗа.

По словам первого вице-мэра Белгорода Константина Полежаева, в городе заменено уже 180 устаревших автобусов. В ближайшее время планируется ещё 40. Это будут вместительные автобусы Минского и Нефтекамского автозаводов. А от «Марко Поло» городские власти хотят постепенно отказаться.

«Марко Поло» – хороший автобус по экологическим параметрам, он заменил пазики там, где небольшой пассажиропоток, но по многим другим параметрам он не соответствует нормам. Закупку «Марко Поло» прекратить», – распорядился мэр Сергей Боженов сегодня на совещании по социальной поддержке населения Белгорода на 2015–2020 годы.

Константин Полежаев добавил, что планируется выпускать на линии один автобус большей вместимости вместо двух «Марко Поло». Как рассказал представитель «Белкомтранса» Валентин Горелов, в апреле на маршруты № 41, 41а и 25 выйдут 74 МАЗа.

В рамках развития пассажирского транспорта в Белгороде запускают проект для повышения удобства жителей, в том числе с ограниченными возможностями. На десяти автобусах планируют оборудовать экраны с бегущей строкой. Они будут дублироваться звуковой информацией. В основном социальной рекламой и объявлением остановок. Всё это привяжут к системе ГЛОНАСС.

Мэр предложил вернуться к советскому способу объявления остановок.

«Технический процесс объявления остановок непростой, но мы его прорабатываем. Есть второй способ – вручную. Почему нельзя сейчас, так же как и при полном отсутствии автоматики объявлять остановки? Водитель брал микрофон, который у него и сейчас есть, и объявлял. Да, это отвлекает водителя, но ведь раньше не отвлекало, и аварийность не была выше. Надо записать это в регламент водителя и жёстко требовать исполнения», – сказал Сергей Боженов.

В Белгороде действует круглосуточный телефон доверия (4722) 34-49-15. Горожане могут обращаться по этому номеру с любыми замечаниями к работе пассажирского транспорта.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments