• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
24 октября 2014 г. 14:21:56
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В 31 населённом пункте Белгородской области модернизируют электросети
Фото Татьяны Бугровой

До конца года филиал ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» реконструирует 365 километров ветхих и отслуживших свой срок сетей в 31 населенном пункте региона.

Как сообщили в пресс-службе «Белгородэнерго», на модернизацию сетевого комплекса и оптимизацию схемы электроснабжения сёл и посёлков региона направлено 742 млн рублей.

В программе реконструкции – населённые пункты, расположенные в девяти районах области, а также ряд улиц Белгорода и Губкина. На сегодняшний день энергетики заменили уже 230 км сетей на сумму 546 млн рублей.

Наибольший объём работ выполнен в Новом Осколе, посёлках Маслова Пристань и Комсомольский, сёлах Мокрая Орловка и Афанасово. В Масловой Пристани кроме ЛЭП модернизирован распределительный пункт 10 кВ, от которого запитаны все жилые дома посёлка. Реклоузеры – специальные автоматические аварийные переключатели, установленные на высоковольтных линиях – обеспечат надёжное электроснабжение и быстрое подключение резервного питания в случае аварии.

Специалисты «Белгородэнерго» не просто заменяют устаревшие сети, но и устанавливают дополнительные трансформаторные подстанции, модернизируют наружное освещение, заменяют приборы учёта электроэнергии у потребителей. Линии, проходящие по жилым зонам или детским учреждениям, демонтируют и строят по новым трассам с применением современного оборудования.

Например, линии, смонтированные с применением самонесущего изолированного провода, не отключаются при падении веток деревьев на провода и устойчивы к образованию льда.


для комментариев используется HyperComments