• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
19 ноября 2015 г. 18:15:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В 2016 году в Тавровском поселении ликвидируют очередь в детские сады
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Белгородской области


Об этом сегодня в ходе рабочей поездки губернатора Евгения Савченко рассказал глава Белгородского района Александр Сергиенко.

Глава региона посетил новый образовательный комплекс в Таврово-2. Он является подразделением Тавровской средней школы им. А. Г. Ачкасова и включает в себя начальную школу на 100 мест и детсад на 80. Школу открыли 1 сентября, первые дошколята переступили порог 21 сентября.

«Это для наших детей дополнительные учебные площади, ведь тавровская школа переполнена: в неё ходят 673 ученика, а она рассчитана на 240, – рассказала директор школы Дина Иткина. – Теперь в Белгородском районе два единых образовательных комплекса: на территории Дубовского и Тавровского сельских поселений. Новая школа позволила немного разгрузить старую».

Иткина сообщила, что проблема с местами в садике и школе в Таврово стоит очень остро. Её стараются смягчить: площади позволяют принимать детей даже сверх проектной мощности образовательного комплекса. Путёвки в сад получил 91 ребёнок, ожидают ещё девятерых. В школе же удалось организовать пять классов по 26 человек, а в два первых класса набрали по 28 учеников. В каждом классе (их площадь 70 кв. м) есть зона релаксации, где дети могут поиграть на коврике и отдохнуть от занятий.

«Пока в садике только присмотр и уход, сейчас мы готовимся получить лицензию, и в скором времени здесь будет и образовательная программа», – пояснила Иткина.

Как рассказал глава района Александр Сергиенко, за последние пять лет на территории Тавровского сельского поселения роздано почти 6 тыс. земельных участков, растёт и количество детей.

«В декабре в микрорайоне Таврово-4 сдаётся в эксплуатацию детский сад на 120 мест, что полностью решит проблему очерёдности на территории Тавровского поселения», – заверил Сергиенко.

Он добавил, что дети смогут учиться в одну смену, если на территории поселения построить ещё одну школу на 500 мест.

Евгений Савченко отметил, что нужно строить образовательные комплексы, которые дети смогут посещать восемь лет: ходить в садик, затем в начальную школу. Это позволит уменьшить проблему временной миграции и утренних пробок, когда жители пригородов вынуждены возить детей в городские школы.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments