• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
19 июля 2015 г. 15:32:07
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
У Волоконовского района появился гимн
Фото Вадима Заблоцкого

Стихи и музыку песни написал музыкальный руководитель одного из детских садов района Валентин Талдыкин.

Идея создания официальной символики районного масштаба принадлежит главе муниципалитета Сергею Бикетову. Флаг муниципалитета, почти полностью повторяющий официальный герб (три червлёных тюльпана с зелёными стеблями и листьями в жёлтом поле) разработали в 2014 году. Дикие тюльпаны, изображённые на гербе и флаге района, занесены в Красную книгу, а жёлтый фон, по замыслу разработчиков, символизирует хлебное поле.

Гимн утвердили на заседании муниципального совета с участием эксперта геральдической комиссии при губернаторе Белгородской области. Таким образом, район стал первым в регионе, у кого есть собственные флаг и гимн.

«Уверен, что слова гимна послужат дальнейшему объединению наших земляков для улучшения жизни волокончан и благополучия родного края», – цитирует главу района официальный сайт администрации.

Выбирали гимн из четырёх песен-кандидатов. Лучшими признали стихи и музыку Валентина Талдыкина. Исполнять произведение будут на официальных мероприятиях и церемониях.

По словам победителя, текст он написал довольно быстро, а на аранжировку потребовалось около недели. В гимне хотелось показать богатое на события прошлое Волоконовского района, его настоящее и будущее, отразить трудолюбие местных жителей. Кроме этого, в отдельном куплете Талдыкин рассказал о талантах своих земляков.

«Талантливый живёт народ на Волоконовской земле – в этих словах я расписываюсь: и музыканты у нас есть, и спортсмены, которые завоёвывают призовые места на чемпионатах Европы. Есть Сергей Постолов, который в своих стихах потрясающе описывает деревеньку, в которой живёт, – Покровку», – отметил автор гимна.

Впервые официально волоконовский гимн исполнят на праздновании дня района 28 августа. Но с разрешения автора читатели «БелПрессы» могут послушать песню уже сейчас.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments