• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
31 марта 2015 г. 16:58:54
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
У старооскольской пенсионерки выманили 650 тысяч рублей на лечение мнимой болезни

Неизвестная, представившаяся по телефону сотрудницей горбольницы, вместе с подельниками смогла убедить 78-летнюю женщину в том, что её анализы показали редчайшее заболевание, от которого стоит немедленно купить вакцину.

Звонившая рассказала, что анализы пенсионерки переправили в лабораторию Санкт-Петербурга, где и выявили серьёзное инфекционное заболевание. И если не применить вакцину – предстоит изоляция и сложнейшая операция на спинном мозге. Незнакомка переключала пенсионерку то на «врачей поликлиники», то на «сотрудников петербургской лаборатории». Все они умело сыпали медицинскими терминами и в один голос рекомендовали приобрести вакцину, пугая последствиями.

Пенсионерке сообщили, что единственная доза вакцины от её болезни уже оплачена жителем другого региона. Однако её ещё можно перекупить, если быстро перевести деньги. Пожилая женщина собрала все свои средства, а также сняла сбережения супруга – ветерана Великой Отечественной войны. И отправила 650 тыс. рублей на указанный банковский счёт.

На следующий день пенсионерка перезвонила в поликлинику и попросила лаборантов расшифровать показания её анализов. Те не увидели в них ничего особенного. Оскольчанка поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

Как сообщили в УМВД по Белгородской области, неизвестная позвонила на домашний телефон пенсионерки и обратилась к ней по имени-отчеству. Кроме того, пожилая женщина действительно неделей ранее сдавала анализы в поликлинике, что также помогло мошенникам убедить её поверить в рассказанное.

Полицейские установили, что деньги пенсионерки ушли на счета, зарегистрированные в Москве. Правоохранители напоминают белгородцам, что не стоит переводить деньги на незнакомые счета и номера без тщательной проверки информации.


для комментариев используется HyperComments