04.12.2016, Воскресенье 00:55
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
5 апреля 2016 г. 15:08:28
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Турники на остановках, памятник троллейбусу, карточки с группой крови – нестандартные идеи белгородцев

В Белгороде подготовили обзор инициатив участников проекта «Народная экспертиза».

Так, Кирилл Гнилицкий, работающий в областном спорткомитете, предложил модернизировать остановки общественного транспорта, оснастив их турниками, брусьями и шведскими стенками. По его убеждению, это поможет людям проводить время в ожидании транспорта не с сигаретой, а с пользой для здоровья.

Владимир Титов считает, что хорошо бы с рождения выдавать жителям региона специальные карточки с указанием  резус-фактора и группы крови (подобные запаянным в пластик СНИЛС). Автор идеи считает, что они будут полезны при оказании человеку экстренной медпомощи, а также снизят нагрузку на лаборатории и траты жителей на определение этих показателей.

Участник проекта, представившийся как Владислав, предложил установить в Старом Осколе памятник троллейбусу марки ЗИУ-9. По его мнению, это послужит напоминанием о планах по открытию маршрута в юго-западной части города.

Ещё один староосколец, Пётр Плахтий, выступил за закрытие питейных заведений, расположенных в жилых домах. А также за разработку законопроекта, запрещающего их размещение в многоэтажках.

Дмитрий Гребцов уверен, что необходимо спасти символ России – берёзу, поэтому предлагает бережнее относиться к берёзовым посадкам.

Белгородец Павел Грущенко придумал семейную настольную игру на основе «Менеджера», отечественной «настолки».

«Я работаю в банке, в секторе корпоративного бизнеса, поэтому хорошо знаком с ключевыми предприятиями и организациями области. «Белгородская экономическая игра» будет включать в себя крупнейшие компании региона. Есть идеи и по изготовлению, и по дальнейшему распространению», – рассказал Павел Грущенко «БелПрессе».

Напомним, что предприниматель Сергей Гребенников также создаёт настольную игру про Белгород, но не с экономическим, а с краеведческим уклоном.

Как сообщили координаторы «Народной экспертизы», с момента запуска на портале www.narod-expert.ru размещено более 2 тыс. инициатив, более 3,5 тыс. сообщений в чёрном списке, более 700 обращений в дорожном разделе.


для комментариев используется HyperComments