11.12.2016, Воскресенье 03:17
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
9 октября 2015 г. 17:59:31
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Третий белгородский научфест посетят более 10 тысяч человек
Фото Наталии Козловой


Об этом на встрече с журналистами рассказала начальник областного управления профобразования и науки Альбина Бучек.

Несколько часов назад в БГИИК начал работу III областной фестиваль науки. Его стартом стала выставка-ярмарка «Прикоснись к науке», где каждый в прямом смысле слова мог прикоснуться, потрогать, попробовать на вкус, разобрать и, если повезёт, собрать разработки белгородских учёных.  

«Мы завели такую традицию, что каждый новый фестиваль – это новая площадка. Это возможность для вуза, который его принимает, показать все свои достоинства, свою специфику. В этом году Белгородский государственный институт искусств и культуры – принимающая сторона, и мы понимаем, что фестивальные мероприятия пестрят творческой составляющей. Здесь проходят не только научные и околонаучные семинары, мастер-классы, круглые столы, но и такие формы, как шоу, подиумные выступления», – рассказала начальник управления профессионального образования и науки департамента внутренней и кадровой политики области Альбина Бучек.

В этом году фестиваль вышел за пределы Белгорода. Самый творческий вуз региона поддержали аграрный университет, филиалы вузов в Губкине, Алексеевке и Старом Осколе.

  • Доктор психологических наук Витольд Ясвин.

  • Начальник областного управления профобразования и науки Альбина Бучек.

  • Писатель, литературный критик и телеведущий Александр Архангельский.

«Первый наш фестиваль охватил три тысячи участников, в прошлом году было уже семь, в этом году мы планируем не менее десяти тысяч участников по всей области, – рассказала Бучек. – Большое количество школьников мы будем возить на инновационные предприятия. Сегодня у нас работает 26 экскурсионных маршрутов по предприятиям региона. Безусловно, такой поток школьников должен привести к осознанию ими очень важной мысли: профессионал – это человек, которой и физически, и морально, и инновационно готов к созидательной жизни».

Одними из первых выставку-ярмарку «Прикоснись к науке» в БГИИК посетили лекторы фестиваля: доктор психологических наук Витольд Ясвин и писатель, литературный критик и телеведущий Александр Архангельский. Спикеры поделились своими впечатлениями от увиденного.

«Я встретил монографию об интенсификации образовательного процесса в вузе на примере БГИИК, я на неё обратил внимание, мне захотелось её  полистать, – отметил Витольд Ясвин. – Наверное, каждый на таких выставках получает, с одной стороны, общее впечатление, в том числе и эстетическое, ведь многие экспонаты красиво сделаны, с другой – ищет то, что отвечает его интересам. У каждого интерес уникален».

«Я выделил учебную технологию ускоренного плетения, – признался Александр Архангельский. – Само плетение образцово. Это тонкая вещь. Её можно очень легко сделать технологически совершенной и эстетически никчёмной.  Здесь нам представлена технология, маленькое переносное устройство с коклюшками. При этом технология не мешает эстетическому совершенствованию».

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments