• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
8 декабря 2014 г. 14:15:20
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Трактор в центре Белгорода врезался в выставочный зал
Фото Натальи Гончаренко

ЧП произошло около 11:00. Водитель скрылся с места аварии.

По словам очевидцев, трактор с госномером 0589 БЕН пытался объехать шлагбаум, преграждающий въезд во двор. Водитель выехал на тротуар и практически снёс угол выставочного зала «Родина». Директор галереи Наталья Гончаренко сообщила, что тракторист скрылся с места происшествия.

«Такое у нас уже было. Но тогда происшествие случилось ночью, и свидетелей так и не нашли. Потому нам пришлось делать ремонт за свой счёт. А для организации с годовым бюджетом всего до 90 тысяч рублей это очень серьёзные траты!» – сообщила «БелПрессе» Гончаренко.

Прибывшие сотрудники Госавтоинспекции изучили место аварии и записали все данные виновника происшествия. Сейчас его ищет полиция. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД УМВД России по Белгородской области, кроме штрафа за ДТП и выплаты материального ущерба водителю грозит ещё и лишение водительских прав за оставление места аварии.

Напомним, что сегодня утром под Белгородом столкнулись семь автомобилей. В результате погиб один человек, несколько отправлены в больницу. Ещё одна авария произошла в Корочанском районе. По предварительным данным, там с управлением не справилась молодая женщина, выехала на встречную полосу и на своём автомобиле столкнулась с идущей во встречном направлении машиной. Погибших нет, но участники аварии получили сильные ранения.

«На территории областного центра всплеска аварийности не отмечается. Однако ещё раз предупреждаем водителей, что нужно быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учётом неблагоприятных погодных условий. При управлении автомобилем не допускайте резкости при торможении, повороте, разгоне, при переключении передач, в начале движения. Незначительная резкость допустима в обычных условиях, но при гололёде может привести к заносу», – сообщил старший инспектор ГИБДД майор полиции Владимир Дубинин.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments