• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
24 июня 2015 г. 16:22:07

Украинские сбытчики фальшивок сели в российскую тюрьму

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Торговцы липой

В конце прошлого года двое граждан Украины Джамал Тевзадзе и Марта Каракулова захотели подзаработать. На харьковском рынке они купили 20 фальшивых купюр номиналом 5 тысяч российских рублей, приехали в Белгород и принялись их «обналичивать».

Действовали просто: в магазинах покупали на самодельные «пятитысячники» мелкий товар: станок для бритья, активированый уголь, витамины и прочее, а сдачу, естественно, им отдавали настоящими рублями. Так бы, возможно, они и сбыли все фальшивки. Но не получилось. Белгородские сыщики задержали эту парочку.

«В связи с тем, что на Украине сложная экономическая ситуация, я захотел открыть бизнес в России – торговать цветами. На харьковском рынке купил сто тысяч рублей и приехал в Белгород, чтобы арендовать магазин. Не знал я, что деньги фальшивые», – оправдывался в суде Тевзадзе.

Подельница его, однако, дала другие показания.

«Когда у нас в одном из белгородских супермаркетов отказались принять поддельную купюру, Тевзаде сказал, что всё равно попытается их обменять на настоящие.  Я не знала, что у него все деньги фальшивые. Он мне отдавал только сдачу с покупок», – каялась Каракулова.

Но как бы не оправдывались преступники, вина их была доказана. Дело в том, что парочку эту опознали продавцы магазинов, в которых преступники сбывали фальшивки.

Приговором Октябрьского районного суда Белгорода Тевзадце признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ, и приговорён к трём годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Подельница его Каракулова осуждена по той же статье на три года колонии.


для комментариев используется HyperComments