• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
8 октября 2014 г. 12:05:54

Геннадий Шипулин в первый день октября рассказал землякам о контурах стартующего волейбольного сезона

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
 Театр одного режиссёра
Геннадий Шипулин. Фото Юрия Бограда

Действо, которое 1 октября стало ноу-хау белгородского волейбольного клуба, не назовёшь ни встречей с болельщиками, ни пресс-конференцией.

Это гибрид того и другого, где идёт вольный диалог болельщиков и журналистов с президентом и главным тренером ВК «Белогорье» Геннадием Шипулиным.

В прежние годы главный режиссёр белгородской национальной игры общался с народом вместе с главными актёрами и новичками своего спортивного театра. На этот раз решил сыграть моноспектакль и справился не хуже, чем обычно. Публика внимала, участвовала, аплодировала – и через час в своём абсолютном большинстве пожалела, что второе отделение будет, скорее всего, весной. Тогда и будем кричать «браво!» и «бис!», если сезон сложится не хуже, чем в прошлый раз.

И экономия, и праздник

Ну а пока наиболее бурные и продолжительные аплодисменты вызвал итог короткой связи с Москвой, услышанный публикой благодаря громкой связи мобильника Шипулина. Из столицы нашей Родины вице-президент клуба Анатолий Багрей доложил президенту и народу: «Конкурс завершён. Финал Кубка России – 2014 пройдёт в Белгороде!»

Белгородский ДС «Космос» третий раз подряд примет финальный турнир, «Финал шести» намечен на 22-28 декабря, как организатор финала «Белогорье» освобождается от участия в полуфинале. Полуфинальные турниры пройдут в Казани, Новосибирске, Кемерово и Махачкале 16-19 октября. Пять победителей выйдут в финал, шестой командой станет выбранный Всероссийской федерацией волейбола клуб.

«Полёты в другие города на полуфинал и финал обошлись бы нам в два раза дороже, – прокомментировал Шипулин затраты на победу в аукционе, – но соображения экономии – не самоцель. Главное – организовать в Белгороде праздник волейбола для болельщиков».

Общий сбор

Геннадий Шипулин остался доволен домашним предсезонным сбором команды:

«Ребята провели полноценную подготовку. Я рад, что вместе со всеми полноценный сбор прошли Сергей Тетюхин, Тарас Хтей. Давно у них не было такой возможности... Надеюсь, эта подготовка станет залогом нашего успешного вступления в сезон. Нам удалось сохранить основной костяк команды. Приехали наши легионеры Грозер и Травица, во вторник мы провели первую тренировку практически в полном составе, сегодня к нам присоединится Дима Мусэрский. Какие у меня остались ощущения от тренировки? Как будто мы и не расставались».

За неделю, прошедшую со дня выхода прошлого номера нашей газеты, окончательно уточнились составы игроков и тренерского штаба. Старшим тренером (то бишь ассистентом главного) по-прежнему остаётся Борис Колчин. Павел Иванов, который подменял его на предварительном этапе Кубка России, стал главным тренером «Белогорья-2», которое будет выступать в высшей лиге «Б». Кстати, несколько игроков из нижерасположенного списка будут «мигрировать» между первой и второй командой. Итак, вот полный состав «Белогорья» на сегодняшний день:

С места – в карьер

Стартовый поединок в Казани против «Зенита» 4 октября одновременно станет и матчем за Суперкубок (то есть прошлогодних чемпиона и обладателя Кубка России).

«Знаю, что «Зенит» серьёзно готовится к этой встрече, они намерены дать нам бой. Готовимся и мы. Думаю, это будет интересная игра», – поделился с присутствующими своими ожиданиями Геннадий Шипулин.

Добавим, что через три дня после стартового матча «Белогорье» сразится со вторым своим основным соперником, московским «Динамо», на его площадке. Спасибо за «удобный» календарь, уважаемые российские волейбольные власти!

В Европе отчаялись бороться с белогорцами, не смогли победить и потому сразу кинули их в пекло. В одной группе предварительного этапа Лиги чемпионов европейских стран «случайно» собрались обладатели всех европейских трофеев: «Белогорье» (Лига чемпионов), «Пари Воллей» (Кубок ЕКВ), «Фенербахче» (Кубок вызова). Не уступает им и итальянский клуб «Любе», ранее известный всем как «Мачерата». Но «Белогорье» не пугают ни «война на три фронта», ни календарь, ни соперники.

«Есть поддержка и понимание и со стороны местных властей, и со стороны нашего генерального спонсора – компании «Металлоинвест». Перед командой поставлена задача побеждать, и без необходимой поддержки мы не останемся», – заверил собравшихся на встречу болельщиков Шипулин.

Отряд не заметит?

Не хотелось бы рисовать совсем уж радужную картину и рассматривать её через розовые очки. На обследовании и реабилитации в Италии находится отыгравший чемпионат мира «на уколах» Дмитрий Ильиных. И хотя в клубе надеются, что дело не дойдёт до операции, он пока не сможет помочь команде.

Будем верить, что найдётся достойная замена и ушедшим из команды ветеранам Казакову и Богомолову, и опытному Пантелеймоненко с молодым нуждающимся в игровом режиме Фоменко. Впрочем, о новичках и сюрпризах в составе поговорим после первых матчей. Они многое (хотя и не всё!) покажут.

Ну а мы увидим свою команду в родном «Космосе» 25 октября в матче с «Уралом» из Уфы. Прежние озвученные даты игр (см. номер газеты за 1 октября) остаются в силе: 4 октября «Белогорье» играет (уже сыграл. – Прим. авт.) в Казани с «Зенитом», 8 октября – в Москве с «Динамо», а вот матч 12 октября с «Прикамьем» из Перми наши волейболисты проведут не дома, как планировалось, а на выезде.

В случае изменений календаря игр мы их укажем в следующих номерах «Смены».


для комментариев используется HyperComments