• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
28 декабря 2015 г. 12:16:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Тарас Хтей: Называть Мусэрского предателем – это абсурд!
Фото Юрия Бограда

Капитан «Белогорья» прокомментировал «БелПрессе» ситуацию с неявкой Дмитрия Мусэрского на сборы.

– Тарас Юрьевич, вы разговаривали с Дмитрием? Что произошло?

– Я уезжал в Италию на пять дней, чтобы проконсультироваться с врачом. Там меня вся эта ситуация и застала. Мне позвонил Алексей Вербов из расположения сборной и сказал: «Ты знаешь, что Мусэрский не приехал?» Я вернулся только 25 декабря и с Димой пока не успел встретиться и поговорить. Поэтому ничего конкретного не могу сказать об этой ситуации. Но уверен: если он не приехал, значит, возникла серьёзная причина. Потому что Дима – умный и адекватный человек и для него не было бы проблемой поехать и отыграть там несколько матчей. Не могу сказать, что именно случилось, но однозначно что-то серьёзное – возможно, с семьёй. Потому что он пока и в клуб на тренировки не приходит. Видимо, он согласовал с руководством клуба, что его не будет два-три дня.

–  А насколько, по-вашему, уместны слова главы ВФВ Станислава Шевченко, который назвал Мусэрского предателем?

–  Что касается слов федерации, что Дима предатель – это, конечно, неправильно. До этого случая с  Димой не было ни одного инцидента, ни одного укора в его адрес. Человек пахал как мог, выкладывался, никогда не филонил и всегда защищал честь страны. Думаю, Шевченко погорячился. Наверное, пройдёт время, и он заберёт свои слова обратно. В любом случае он не имеет никаких моральных прав так выражаться. Дима очень много сделал и на Олимпийских играх, и на чемпионатах Европы, и в мировых лигах, и Кубке мира, и в чемпионате России. Это лидирующий игрок, выдающийся спортсмен, который сделал себя сам. Да, ситуация непростая, но Дима чем-то руководствовался. Значит, ему требуется время, чтобы всё уладить. Однозначно: у здравомыслящего человека семья должна быть на первом месте.

– Может ли ему грозить дисквалификация?

– Если дойдёт до абсурда, то, наверное, может. Но это будет неправильный метод по отношению к Дмитрию. Я лично – как его боевой товарищ и как капитан команды – наоборот, просил бы о том, чтобы ему дали Героя России за всё то, что он сделал для волейбола. Мы ведь 32 года не могли ничего выиграть! А благодаря тому, что Дима взял на себя исход матча на Олимпиаде, завоевал очень важную золотую медаль, победив команду Бразилии, у людей появилась надежда на то, что нам под силу перевернуть всё с ног на голову и победить. В самых тяжёлых ситуациях. Эта игра навсегда останется в истории. Поэтому как можно назвать человека предателем, когда он встал в диагональ, сделал 38 очков и для всех выиграл эту медаль? Думаю, это всё в сердцах. Надеюсь, всё будет нормально. Остаётся только услышать, что скажет Дима.

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments