• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
12 ноября 2014 г. 16:49:01

Старооскольские футболисты завоевали почётный трофей областного футбола

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Суперкубок – у чемпиона!
Суперкубок капитану А.Емельянову вручает президент областной федерации футбола С.Боженов

«Химик» (Шебекино) – «Металлург-ОЭМК» (Старый Оскол) – 1:4. Голы: П.Колчев, С.Иванов, Л. Шаталов.

В обзорах игр чемпионата области мы уже не раз в силу разных причин называли этот футбольный сезон экспериментальным. И вот – новый сюрприз: после завершения всех соревнований исполком областной федерации футбола впервые решил разыграть ещё и суперкубок.

Как сложилось в других видах спорта этот почётный приз разыгрывают чемпион и обладатель кубка прошедшего сезона. Но так получилось в областном футболе, что обладателем этих званий оказался один – клуб из Старого Оскола «Металлург-ОЭМК». Поэтому было решено определить обладателя суперкубка в споре двух сильнейших команд минувшего чемпионата – уже упомянутого «Металлург-ОЭМК» и шебекинского «Химика». Тем более что эти команды набрали одинаковое количество очков, а первенство (согласно положению о соревнованиях) было отдано старооскольцам, у которых оказались лучшие показатели в личных встречах.

На поле команды вышли в следующем составе:

«Химик» (Шебекино) – Денис Репин, Игорь Желудков, Сергей Опарин, Максим Дунаев, Алексей Котельвин, Алексей Русинов, Алексей Колесников, Станислав Булаев, Денис Жиденко, Сергей Григоренко, Андрей Ивантеев.

Тренер команды– Алексей Колесников.

«Металлург-ОЭМК» (Старый Оскол) – Руслан Дудкин, Иван Завьялов, Андрей Емельянов, Иван Христов, Станислав Шеховцов, Дмитрий Тарабриков, Сергей Баркалов, Алексей Костромской, Александр Черкасских, Павел Колчев, Сергей Иванов.

Главный тренер – Олег Грицких.

Этот матч, по приглашению главы Чернянского района Петра Гапотченко, состоялся в минувшую субботу на центральном стадионе Чернянки. Праздничная атмосфера, созданная хозяевами перед поединком сильнейших команд области, способствовала острой захватывающей игре. Старооскольцы, сразу захватив территориальное преимущество, планомерно атаковали ворота шебекинцев, а те остро контратаковали, но ни тем, ни другим долго не удавалось добиться результата. Первый тайм так и закончился вничью – 0:0, а во втором футболисты «Химика» воспользовались ошибкой обороны металлургов, и их атакующий полузащитник Алексей Русинов вышел один на один с вратарём старооскольцев Русланом Дудкиным и чётко пробил в угол его ворот – 1:0!

После этого игра вновь приняла затяжной характер, а главные события произошли в последней четверти матча. Сначала шебекинцы прорвались на ударную позицию, но упустили голевой момент, затем в сутолоке в своей штрафной площади они нарушили правила – судья указал на одиннадцатиметровую отметку, с которой нападающий «Металлурга» Павел Колчев и забил гол, сравняв счёт – 1:1. 

Фото Юрия Бограда

Основное время так и закончилось этим результатом, а потому, чтобы выявить победителя, было назначено дополнительное время. В нём наголову сильнее своих соперников оказались чемпионы-старооскольцы. После утраты преимущества у шебекинцев уже не осталось ни физических, ни моральных сил, чтобы сопротивляться. «Металлург-ОЭМК» вышел вперёд в счёте после красивого и точного удара с дальней позиции Сергея Иванова, а потом закрепил своё преимущество голами вышедшего на замену Василия Шаталова и Павла Колчева. 4:1 – убедительная победа чемпиона, завоевавшего ещё один почётный приз областного футбола – суперкубок.


для комментариев используется HyperComments