• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
12 августа 2015 г. 15:35:43
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Судебные приставы вернули в бюджет около 198 млн рублей налогов
Фото Алексея Стопичева

Всего в УФССП России по Белгородской области в первой половине 2015 года находилось более 272,7 тысячи исполнительных производств.

Итоги работы ведомства за первые шесть месяцев года озвучили сегодня на заседании коллегии. Практически по всем направлениям наблюдается улучшение показателей в сравнении с тем же периодом 2014 года.

Особенный рост связан со штрафами за нарушения правил дорожного движения. Руководитель службы Игорь Рудаков сообщил, что за отчётный период завели около 55 тыс. дел. Это больше на 15 тыс., чем за I полугодие прошлого года. Однако только в июле за дорожные нарушения возбудили 81 тыс. производств.

А в целом на 1 августа в региональное УФССП России поступило столько же исполнительных производств, сколько за весь прошлый год.

Судебные приставы взыскали и перечислили в бюджеты различных уровней около 198 млн рублей налоговых платежей и 47 млн административных штрафов, 3,6 млн из которых – за коррупцию. По одному подобному случаю из 12 штраф заменили на лишение свободы.

В рамках социально значимого направления приставы вернули более 20 млн рублей задолженностей по заработной плате. В остатке ещё 803 производства на более чем 43 млн. 89,5 млн рублей в пользу детей перечислили должники-алиментщики.

«Эта сумма – достаточно серьёзная помощь детям, особенно в преддверии начала учебного года. Но остаётся проблема трудоустройства должников по алиментам», – отметила уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых, предложив приставам наладить совместную точечную работу.

Игорь Рудаков поручил начальникам подразделений службы закрыть вопросы долгов по зарплате и алиментам к 1 сентября.

Кроме этого, 3 207 производств в первой половине 2015 года связаны с арестом имущества должников на общую сумму почти 700 млн рублей. С белгородцев, собиравшихся выехать за границу, взыскали 47 млн рублей долгов.

За административные нарушения из Белгородской области выдворили 105 граждан Сирии, Туркмении, Киргизии, Казахстана, Молдавии, Узбекистана, Украины, Нигерии, Таджикистана, Азербайджана и Армении.

«В этом году мы в целом сработали гораздо лучше по сравнению с прошлыми годами. Нужно помнить, что мы сталкиваемся с не лучшей нашей категорией граждан, поэтому должны быть подготовлены на 100 %, всегда уметь защитить интересы службы, представить в суде доказательства своей компетентности и справедливости действий. Только так можно победить лукавство и изощрённость тех лиц, с которыми мы работаем», – обратился к коллегам Рудаков.

Он вручил лучшим сотрудникам службы благодарности Министерства юстиции РФ и награды УФССП России.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments