• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
5 ноября 2015 г. 12:27:22
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Страсть к коллекционированию оружия довела старооскольца до уголовной статьи

За незаконное хранение винтовок времён Великой Отечественной войны, найденных в лесу, в отношении 44-летнего слесаря возбудили уголовное дело.

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области сообщили, что мужчина принёс на работу винтовку времён Великой Отечественной. Сотрудники контрольно-пропускного пункта предпиятия, обнаружив в рукаве мужчины опасную находку, тут же вызвали полицию. Полицейские выяснили, что дома староосколец хранит фрагменты двух винтовок и четыре фрагмента гранат.

Мужчина пояснил, что опасные находки он нашёл в сентябре в лесу, когда собирал грибы. Первый раз он обнаружил винтовку Мосина калибра 7,62 мм. Второй раз, вернувшись на то же место, нашёл фрагменты ещё одной винтовки и части гранат. Из двух винтовок народный умелец сделал одну работающую. А ствол от винтовки Мосина принёс на предприятие для мелкого ремонта. По заключению сотрудников экспертно-криминалистического центра, изъятое является короткоствольным огнестрельным оружием, пригодным для использования.

Свой поступок староосколец объяснил страстью к оружию и желанием получить коллекционный образец винтовки. «БелПрессе» стало известно, что мужчина имел дома и легальное оружие, которое хранилось, как и положено, в сейфе.

В отношении старооскольца возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на срок до 4 лет. Кроме того, мужчина может лишиться лицензии на хранение огнестрельного оружия.

Алексей Стопичев






для комментариев используется HyperComments