• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
23 октября 2015 г. 16:55:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Стойленский ГОК стал якорным предприятием старооскольского техникума
Фото Владимира Бабича

Правительство Белгородской области и ОАО «Стойленский горно-обогатительный комбинат» подписали соглашение, в соответствии с которым предприятие обязуется развивать в Старооскольском индустриально-технологическом техникуме материально-техническую базу и совершенствовать систему подготовки кадров.

От правительства региона соглашение подписал первый замгубернатора Валерий Сергачёв, от ГОКа – генеральный директор Сергей Напольских.

«Для Старооскольского индустриально-технологического техникума сегодня знаковый день: вы связываете свою судьбу с новым якорным работодателем, который является флагманом горной промышленности. Я уверен, если вы будете стараться, активно учиться, вы найдёте достойное место на этом предприятии», – обратился Валерий Сергачёв к студентам СИТТа.

Сергей Напольских отметил, что в соглашении отражены все моменты, по которым предприятие будет сотрудничать с техникумом – в частности производственная практика. Мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин пригласят на стажировку на комбинат. Это необходимо для того, подчеркнул гендиректор, чтобы понимать, как сегодня работает производство, и в соответствии с этим вносить коррективы в процесс обучения.

«Стойленский ГОК на пороге гигантских изменений, и мы вместе с вами будем воплощать их в жизнь», – оптимистично заметил Напольских.

Одним их первых шагов в обновлении материально-технической базы СИТТа стало приобретение автомобиля «Газон» стоимостью 1,3 млн рублей для обучения студентов профессии автомеханика и компьютерной техники на сумму 500 тыс. рублей. А для лучших студентов техникума учреждены 10 ежемесячных стипендий.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments