• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
26 февраля 2016 г. 9:27:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольский школьник стал лучшим учеником Белгородской области
«Ученик года – 2016» Вячеслав Тупицин. Фото Владимира Юрченко

Звания «Ученик года – 2016» удостоили десятиклассника средней школы № 40 Старого Оскола Вячеслава Тупицина.

Лучшего ученика в регионе выбрали в четвёртый раз. В этом году в финал конкурса, прошедшего 25 февраля в областном Дворце детского творчества, вышло восемь старшеклассников из Старого Оскола, Валуек, Белгородского, Грайворонского, Чернянского, Красногвардейского, Красненского и Ровеньского районов.

Конкурсантам предстояло справиться с четырьмя заданиями: творческой самопрезентацией «Я – гражданин страны великой», рассказать о своей школе в домашнем задании «Азбука успешного человека», поучаствовать в дискуссии о проблемах экологии и проявить свои лидерские качества – за десять минут сплотить группу поддержки из другого района и попытаться вместе найти решение предложенной проблемы. К примеру, как привлечь общество к ведению здорового образа жизни или как избавиться от мата в речи.

Вячеславу Тупицину удача улыбнулась с первого раза. Он признался, что сильно хотел поучаствовать в конкурсе:

«Хотел доказать родителям, учителям и, наверное, в первую очередь самому себе, что я чего-то стою. Тем более что я придерживаюсь активной жизненной позиции: состою в школьной детской организации «ВеГаС», клубе будущих избирателей «Позиция», занимаюсь футболом в ДЮСШ «Спартак». С командой ездили на соревнования в Курск, Анапу, Волгоград».

По словам школьника, времени на всё задуманное ему никогда не хватает:

«Всегда приходится чем-то жертвовать. Какой здесь выход? Правильно расставлять приоритеты. К примеру, для меня сейчас главное учёба, на втором плане – занятие спортом. В I полугодии у меня было всего две четвёрки. Хочу удачно, без троек, окончить школу, чтобы поступить в один из московских вузов. Выбирать буду между МГТУ им. Баумана, инженерно-физическим институтом и авиационным институтом. Может, озвученные сегодня на конкурсе мечты сбудутся и я стану нобелевским лауреатом».

Вячеслав представит область на межрегиональном конкурсе «Ученик года – 2016», который пройдёт в марте в Ульяновске. В прошлом году ученик года – 2015  Евгений Кудрявцев из 41-й школы Белгорода по итогам всех конкурсных испытаний занял на нём четвёртое место.

Ольга Муштаева

  • Выступает Богдана Калитченко.

  • София Лещук, ученица Орликовской школы Чернянского района.


для комментариев используется HyperComments