• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
24 декабря 2015 г. 9:13:52
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольский филиал ВЭПИ надеется восстановить аккредитацию в январе 2016 года
Старооскольский филиал ВЭПИ. Фото Владимира Бабича

Рособрнадзор по результатам проверки на месяц приостановил действие государственной аккредитации в трёх филиалах Воронежского экономико-правового института (ВЭПИ): Старооскольском, Россошанском и Орловском. Только в Липецком ведомство не обнаружило никаких нарушений.

Директор старооскольского филиала Наталия Глекова к возникшей ситуации отнеслась с пониманием. По её словам, Рособрнадзор выполняет указание правительства о проверках всех вузов страны. В этом году успели проверить около 700 учебных заведений. В следующем году проверки ждут ещё 500.

«Филиалы ВЭПИ оказались в числе 11 российских вузов, не прошедших проверку на прошлой неделе. У всех примерно одинаковые предписания, хотя замечания в них, конечно же, разные. У нас, например, такие: не в том составе была апелляционная комиссия на приёмной кампании, не выполнялись все условия по охране здоровья студентов. Всего 11 пунктов. В общем, нормальные замечания по проверке», – пояснила Глекова.

На устранение нарушений даётся месяц. На этот срок и приостанавливается аккредитация.

«На ход учебного процесса это никак не влияет. Жизнь в вузе идёт своим чередом. По всем замечаниям мы работу провели, всё выполнили, всё подтвердили. Необходимые документы подготовлены и отправлены, в Рособрнадзоре их приход уже зарегистрирован. Мы соломку подложили даже там, где и не надо: сделали больше, чем требуется», – рассказала Наталия Леонидовна.

По её словам, старооскольский филиал ведёт обучение по четырём направлениям: юриспруденция, экономика, психология и менеджмент. На очном отделении учатся 230 студентов, заочно – 1 000.
Сейчас вуз готовится к Новому году.

«У нас прошли Неделя науки, новогодний день открытых дверей. В четверг студенческое новогоднее мероприятие, в субботу – утренник для детей сотрудников института. Параллельно начинаются зачёты к новогодней сессии», – сообщила Глекова.

Решение Рособрнадзора в вузе ожидают к концу января.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments