• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
9 декабря 2014 г. 16:09:12
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольский дзюдоист выиграл всероссийский турнир
Фото Владимира Юрченко

По результатам соревнований Владимир Молодых выполнил норматив мастера спорта России.

Всероссийский турнир по дзюдо «Мемориал заслуженного тренера России Вячеслава Пушкарёва» прошёл в Липецке с участием 223 спортсменов из 18 регионов страны.

Воспитанник старооскольской СДЮСШОР имени А. Невского Владимир Молодых выступал в самой тяжёлой весовой категории – свыше 100 кг и победил в трёх поединках. Его соперниками стали дзюдоисты из Липецка, Тулы и Курска. Финальная встреча против брянского спортсмена не состоялась из-за травмы соперника, и староосколец автоматически занял первое место.

«Все встречи я выиграл досрочно ввиду явного преимущества. Два моих противника мне уже знакомы. У тульского спортсмена я раньше выигрывал четыре раза, один раз ему проиграл. У липчанина тоже несколько раз выигрывал на предыдущих соревнованиях. А в целом, если судить по тому, что здесь я выигрывал досрочно, то все поединки сложились не так уж и трудно», – рассказал корреспонденту «БелПрессы» Владимир Молодых.

Тренер дзюдоиста Андрей Безрук отметил, что Владимир сейчас находится в очень хорошей форме.

«В спорте есть понятия «подъём» и «спад». Всё лето мы усиленно тренировались и никуда практически не выезжали, поэтому сейчас как раз и наступил подъём, достаточно легко всё идёт», – добавил дзюдоист.

На липецком турнире ещё пять представителей Белгородской области вошли в число призёров. Вторые места заняли белгородец Игорь Воропаев (до 90 кг) и Татьяна Мацнева (до 70 кг) из Старого Оскола. Бронзу взяли Дмитрий Бычков (до 60 кг, Белгород), Дмитрий Лазарев (до 81 кг, Старый Оскол) и Татьяна Шестакова (до 48 кг) из Губкина.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments