• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
26 июня 2015 г. 17:26:16
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольский Центр молодёжных инициатив получил более просторное здание
Старооскольский Центр молодёжных инициатив. Фото Владимира Бабича

ЦМИ переехал в бывший кинотеатр «Октябрь». Новоселье отметили праздником.

Площадь перед кинотеатром радостно гудела, пестрела шарами и флагами.  Здесь же важно прогуливались с моделями оружия ребята в камуфляже – члены военно-патриотических клубов и страйкболисты.

Начальник регионального управления молодёжной политики Андрей Чесноков передал старооскольской молодёжи приветствие от губернатора Евгения Савченко и пожелал использовать новую площадку максимально эффективно и творчески.

Замглавы администрации Старооскольского округа Наталья Зубарева предложила назвать центр в честь кинотеатра «Октябрь», ранее занимавшего это здание:

«Это уже сложившийся бренд, известный всем жителям округа. Если такую инициативу молодёжь примет, мы утвердим название в законном порядке».

Самых инициативных представителей молодёжи наградили грамотами и благодарственными письмами федерального, областного и окружного масштаба.

В день открытия прошли различные тренинги, семинары, мастер-классы. Гостей провели по парадной лестнице достижений оскольской молодёжи, где представили победительниц конкурса «Оскольская красавица», лучших спортсменов и лидеров школьных олимпиад, воспитанников военно-патриотических клубов, ребят из клуба Tatakae , увлекающихся японской культурой и анимацией.

 Рамазон Махмадаев пришёл на открытие центра с самурайским мечом:

«Мы организуем различные викторины по японской культуре. ЦМИ нам очень в этом помогает, предоставляет свои площадки. Здесь, в «Октябре», вообще здорово. Такой простор, и для новых идей в том числе. Мне особенно понравился большой балкон, с которого можно устраивать прекрасные анимационные лазерные шоу».

«В последнее время, если вы обратили внимание, произошёл всплеск народной инициативы. Особенно это заметно в среде молодёжи. Люди почувствовали, что они не просто винтики, а граждане своего государства. Важно эту народную энергию не расплескать попусту, а направить в нужное русло. В этом смысле работа таких центров чрезвычайно важна», – заявил член правления региональной общественной организации «Белгородское землячество «Белогорье» полковник запаса Дмитрий Шабанов.

В этот день праздник молодёжи прошёл сразу на нескольких городских площадках, где организовали спортивные и творческие мероприятия. А в новом ЦМИ провели благотворительный показ фильма «Тайна четырёх принцесс» и встречу с его режиссёром Олегом Штромом.

По словам директора Центра молодёжных инициатив Ильи Шматова, старая база в микрорайоне Жукова пока остаётся за ЦМИ и будет использоваться как одна из его площадок.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments