• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
15 апреля 2015 г. 10:39:59
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольский боксёр близок к завоеванию путёвки на Олимпиаду-2016
Владимир Никитин. Фото Вадима Заблоцкого (архив)

Владимир Никитин из Белгородской области получит олимпийскую лицензию в случае победы в бою с украинцем Николаем Буценко 17 апреля.

Матч Всемирной серии бокса (WSB) сборной России с командой «Украинские атаманы» пройдёт в Киеве.

Вице-чемпион мира 2013 года Владимир Никитин после пяти побед находится на второй строчке, его соперник – бронзовый призёр чемпионата мира 2013 года – на седьмой. Олимпийские лицензии получат два сильнейших боксёра в этой весовой категории.

Высокие шансы выступить на Олимпиаде-2016 имеет ещё один член сборной России – Пётр Хамуков.

«Всё будет зависеть от того, в каком состоянии Владимир и Пётр будут находиться в день матча. Надеюсь, что они выиграют, потому что только победы принесут нам путёвки на Олимпийские игры. Владимир Никитин – один из лидеров мирового бокса и обладает рядом позитивных качеств. Это нельзя не учитывать. И у Петра Хамукова есть немало сильных сторон. У обоих наших боксёров есть хорошие шансы завоевать олимпийские лицензии», – цитирует «Р-Спорт» директора Федерации бокса России Евгения Судакова.

Главный тренер сборной России Александр Лебзяк считает, что спортсмены находятся в хорошей форме.

«Владимиру предстоит встреча с очень сильным соперником. Оба боя будут очень тяжёлыми. Надеемся, что и Хамуков, и Никитин смогут выиграть. Нам нужны победы, и отступать некуда», – отметил наставник.

Сборная России на групповой стадии WSB выиграла девять матчей, трижды проиграла и занимает второе место в группе А, уступая кубинцам. «Украинские атаманы» одержали семь побед при пяти поражениях и идут третьими.



Напоминаем, что «БелПресса» выбирает лучшего спортсмена 2015 года. Владимир Никитин вошёл в десятку I квартала, и за него можно проголосовать в рубрике «Опросы».


для комментариев используется HyperComments