• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
13 ноября 2014 г. 10:20:18
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольский ансамбль «АКРА» стал лауреатом международного конкурса
Фото из архива ансамбля «АКРА»

Вокальный коллектив «АКРА» Центра культуры и искусств Старого Оскола выступил на Международном конкурсе детского и молодёжного творчества «Славься, Отечество!». Он стал победителем в одной номинации, лауреатом – в другой.

На конкурсе, финал которого прошёл на этой неделе в Москве, «АКРА» заняла 1-е место в номинации «Патриотическая песня», исполнив композицию «Мама Россия» из репертуара группы «Республика». В номинации «Эстрадный вокал. Ансамбли» старооскольцы исполнили ретропопурри и композицию «Будущее за нами», став лауреатами II степени.

«На этом конкурсе мы получили большой заряд вдохновения. В рамках фестиваля мы посетили мастер-классы руководителей джазовых школ Москвы. В нашем репертуаре уже есть композиции в стиле джаз. В дальнейшем мы планируем расширить репертуар джазовыми вокальными номерами на английском языке», – рассказала корреспонденту «БелПрессы» руководитель студии «АКРА» Анна Прядко.

В Международном конкурсе «Славься, Отечество!» приняли участие около ста творческих коллективов, более трёх тысяч исполнителей из разных регионов России, а также Болгарии и Румынии.

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments