• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
13 июля 2015 г. 16:31:22
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольцы победили в мультигонке Nikita Аdventure Race 2015
Фото с сайта www.nedoma.ru

11 июля в Задонском районе Липецкой области состоялась VII мультигонка Nikita Аdventure Race, посвящённая памяти липецкого альпиниста Никиты Башмакова. На старт вышли более 80 команд, состоящих из двух спортсменов.

Старооскольская команда O-Skol – Сергей и Юлия Рыжанковы – заняла первое место в народном классе, обойдя 40 других команд.

Юлия в прошлом году выиграла серебро на чемпионате России по спортивному ориентированию в Железноводске, в нынешнем стала чемпионкой области. В активе Сергея есть победа на юниорском первенстве Европы в эстафете. Оба мастера спорта.

«Мы впервые участвовали в мультигонке, где приходилось передвигаться на велосипеде и бегом, преодолевать буреломные и заболоченные участки, технические препятствия, всевозможные переправы. Это несколько отличается от спортивного ориентирования. Поэтому мы выступили в классе «народный», где на прохождение дистанции приблизительно 70–80 км отводилось шесть часов. Маршрут мы прокладывали по карте сами – между заданными контрольными точками. В спортивном классе – 12 часов, но дистанция там в два раза больше. Выступили неожиданно удачно: стали первыми», – рассказала Юлия.

Сергей и Юлия Рыжанковы.
Сергей и Юлия Рыжанковы.
Фото Владимира Бабича

«За контрольное время шесть часов набрали 28 балов, то есть прошли 28 пунктов. Это лучший результат в народном классе. После старта мы прикинули, какими бы стали в спортивном классе. Например, чтобы войти в тройку, ещё за шесть часов нам нужно было бы набрать всего три очка. Думаем в следующем году попробовать силы в спортивной категории», – добавил Сергей.

Рыжанковы – учителя физкультуры в старооскольской школе № 7 и по совместительству – педагоги допобразования в Центре детского и юношеского туризма и экскурсий, учат детей спортивному ориентированию. За победу в задонской мультигонке они получили медаль из морёного дуба.

«Медаль авторской работы, очень красивая, с вырезанной эмблемой соревнований. И очень приятно было то, что нас после шестичасового испытания накормили – это было очень кстати», – улыбнувшись, заметила Юлия.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments