05.12.2016, Понедельник 03:39
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
9 октября 2014 г. 14:57:24
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольцы победили в личном первенстве России по прыжкам на батуте
Победители с тренерами. Фото Светланы Пивоваровой

Воспитанники Юрия и Елены Поваляевых, тренеров-преподавателей спортшколы «Юность» Старого Оскола, завоевали четыре золотые и одну серебряную медали в личном первенстве России по прыжкам на батуте.

Соревнования прошли в подмосковном городе Раменском. Старооскольский спортсмен Василий Макарский впервые взял золото в дисциплине «прыжки на батуте» с программой, включающей девять двойных и одно тройное сальто. Ещё одну медаль высшей пробы Василий завоевал за прыжки на двойном мини-трампе.

Алексей Третьяков занял первое место в прыжках на акробатической дорожке. Александра Бонарцева продемонстрировала лучшие прыжки на двойном мини-трампе. Вадим Алисов стал серебряным призёром: в свои десять лет юный спортсмен выполнил весьма сложную программу, включавшую двойное сальто вперёд и двойное сальто назад.

Отделение прыжков на батуте в СДЮСШОР «Юность» работает с 2009 года. За это время семейная тренерская бригада Поваляевых подготовила восемь мастеров спорта. Пять их воспитанников входят в состав юношеской сборной команды России.

Для тренировок по этому олимпийскому виду спорта необходимы акробатическая дорожка, двойной мини-трамп и, собственно, сам батут. По словам Юрия Поваляева, успех его воспитанников связан в том числе с тем, что благодаря федеральной программе удалось оснастить спортзал практически всем необходимым.

С успехом в личном первенстве России по прыжкам на батуте спортсменов поздравил глава администрации Старооскольского округа Александр Гнедых:

«Я ко всем видам гимнастики отношусь с большим уважением. Всегда поражает отточенная техника и умение этих спортсменов владеть своим телом. Проблемы по поддержке и развитию спорта в нашем городе есть. Я приложу все силы, чтобы все виды спорта в нашем городе развивались, чтобы молодое поколение в Старом Осколе занималось спортом», – пообещал Гнедых.

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments