11.12.2016, Воскресенье 03:21
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
22 июня 2015 г. 14:58:26
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Штукатуры из Белгорода победили в профессиональном конкурсе
Иван Самофалов и Пётр Лисицын выступали вне конкурса. Фото Юрия Бограда

19 июня в регионе провели конкурс профмастерства «Лучший строитель Белогорья» среди штукатуров. Из Белгорода, Старого Оскола и Губкина на него прибыли восемь пар участников.

«Сегодняшний день – праздник труда строителей. Конкурс подчёркивает значимость и важность этой профессии», – приветствовал участников заместитель губернатора Николай Калашников, отметив успехи строительного комплекса области и поблагодарив его представителей за труд.

Конкурс «Лучший строитель Белогорья», в котором соревнуются каменщики, маляры, штукатуры, слесари, сантехники и представители других профессий, проводится с 2006 года. Главной его задачей организаторы – региональный департамент строительства, транспорта и ЖКХ и некоммерческое партнёрство «Строители Белгородской области» – считают повышение престижа этих профессий.  

Генеральный директор ЖБК-1 Александр Селиванов отметил, что на его предприятии трудится немало людей, получивших сначала высшее образование, а уже потом рабочую специальность строителя.

«Если бы люди раньше поняли, насколько востребована и как интересна строительная профессия, они раньше бы нашли себя», – подчеркнул он.

Компания предоставила площадку для состязаний – строящийся многоквартирный дом в микрорайоне  Разумное-54.

Среди конкурсантов и опытные мастера (например, Елена Лычова из Белгорода, трудовой стаж которой более 32 лет), и молодёжь. Иван Самофалов и Пётр Лисицын из белгородского строительного колледжа выступали вне конкурса. Кстати, Пётр ранее представлял область на всероссийском этапе конкурса профмастерства среди учащихся среднего профессионального образования, где занял второе место.

 

 

На первом этапе команды в течение двух часов штукатурили нишу с дымоходом и вентиляцией и  устанавливали перфорированный  уголок.

«За день бригадой из четырёх человек делаем двухкомнатную квартиру. Правда, раствор сами не замешиваем – его, уже готовый, подаёт специальная машина», – уточнили штукатуры Елена Путилина и Татьяна Погореленко («БОС-Комплект», Белгород).

Именно их звено  стало победителем в номинации «Отличное качество».

Оксана Черникова и Юлия Помельникова  («Рудстрой», Губкин), победили в номинации «За волю  к победе».

На втором этапе участники показали теоретическое знание предмета, ответив на вопросы билетов за 30 минут. Максимальная оценка – 25 баллов. Лучший результат и победа в номинации «Знаток теории» – у Марии Шалавиной и Валерии Сафоновой («Трансюжстрой-ПГС», Белгород). Этому же звену досталась третья премия и 30 тыс. рублей. Вторыми стали Юлия Царёва и Антонина Конрад («Стройколор ЖБК-1», Белгород), которые получили 40 тыс. рублей.

Лидерами состязаний признали белгородок Татьяну Гусакову и Елену Борисову («Субподрядчик»), завоевавших звание лучших штукатуров области и премию 60 тыс. рублей.

Ольга Бондарева

  • Жюри возглавил начальник управления госстройнадзора области Сергей Демьянов (слева).

  • Победители Татьяна Гусакова (внизу) и Елена Борисова за работой.


для комментариев используется HyperComments