• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
16 октября 2014 г. 14:52:09
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Школьники из Белгородской области – в числе победителей конкурса «Лучший урок письма»

Старооскольская школьница Алиса Константинова заняла второе место в номинации «Как я понимаю слова «Творить добро» XII Всероссийского конкурса «Лучший урок письма – 2014».

В конкурсе, организованном Почтой России, «Учительской газетой» и МГУ им. М. В. Ломоносова, в этом году приняли участие около 100 тыс. детей из 82 регионов. Ученики 3,7 тыс.  школ, гимназий, колледжей и профессиональных учебных заведений в возрасте от 6 до 19 лет присылали на конкурс письма по 11 темам-номинациям.

Как рассказали «БелПрессе» в пресс-службе Белгородского филиала Почты России, из нашего региона на федеральный этап конкурса отправили около 90 работ.

Сочинение в форме письма Алисы Константиновой, окончившей в этом году 9-й класс основной общеобразовательной школы № 22 Старого Оскола, заняло второе место в номинации «Как я понимаю слова «Творить добро». В своём письме, написанном под руководством учителя русского языка и литературы Надежды Горбуновой, 15-летняя школьница размышляет о том, что такое добро.

«Что такое добро? Добро – это именно та вещь, без которой не обошёлся бы ни один человек. Это свет, который внутри каждого, и нужно посвящать себя хорошим делам, чтобы этот свет не погас. Творить добро – это значит относиться ко всем с любовью, с радостью, видеть во всех людях только хорошее. Если не получается, нужно учиться этому, стараться исправиться, видеть что-то оправдывающее в человеке, чтобы в конце концов ценить всех окружающих людей», – рассуждает Алиса.

Письмо написано в необычной манере: девушка пишет письмо в будущее, адресуя его своему ребёнку. Она рассказывает ему о современном мире, который видит сама, и предполагает, что мир, в котором ему предстоит жить, будет лучше и добрее.

«Мой родной человечек! Я хочу, чтобы Ты всегда был искренним и не терял сострадания к людям. Нужно помогать тем, кто нуждается в этом, дарить улыбки тому, кому они необходимы. И никогда не делать того, чего не желаешь себе. Это и есть добро! Совершая добрые поступки, ты приносишь в мир счастье, а в счастливом мире живут счастливые люди. Если же все вокруг счастливы, то счастлив и ты. Помни это!» – заканчивает письмо школьница.

Кроме того, на всероссийском этапе этого конкурса успешно проявили себя ещё две школьницы из Белгородской области. Дарья Резникова, ученица старооскольской средней общеобразовательной школы № 34 с углублённым изучением отдельных предметов, стала лауреатом в номинации «Моя семья». А письмо ученицы белгородской школы № 43 Дарьи Филипцовой отмечено дипломом лауреата в спецноминации Всероссийского почтового союза «Как музыка влияет на жизнь человека». Победителей и лауреатов «Лучшего урока письма» наградят в конце октября в Москве.

Ксения Карпова


для комментариев используется HyperComments