• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
19 октября 2015 г. 11:16:27
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Шесть высших наград турнира памяти Пилкина завоевали белгородские гимнасты
Фото Вадима Заблоцкого

В этом году участниками турнира стали 132 человека. Гимнасты и гимнастки приехали из Липецкой, Воронежской и Тульской областей. Наш регион был представлен спортсменами Белгорода, Прохоровки, а также Нового Оскола.

На открытии состязаний участники и гости минутой молчания почтили память выдающегося тренера Бориса Пилкина, воспитавшего двукратную олимпийскую чемпионку Светлану Хоркину, а также ставшего автором многих гимнастических элементов и уникальной тренерской методики.

«На этом турнире вы достигаете первых целей, которые ставите перед собой в этом новом учебном году. Кто-то может чего-то и не достигнет, но увидит свои проблемы, над которыми нужно поработать, чтобы решить», – отметил замначальника областного управления физической культуры и спорта Сергей Дубенцов.

Главный судья соревнований Елена Ткачёва тоже охарактеризовала турнир как хорошую стартовую площадку.

«Среди участников по третьему разряду здесь, например, есть девочки 2007 г. р. У них ещё всё впереди. На первенстве можно что-то показать первый раз, опробовать новые элементы. Белгородские гимнастки на фоне остальных смотрятся очень даже неплохо и всегда входят в тройку призёров, поэтому участвуют в соревнованиях с радостью и удовольствием», – рассказала Елена Андреевна.

Опорный прыжок, вольные упражнения, брусья, бревно… В течение трёх дней зрители наблюдали за силой, техничностью и пластикой спортсменов. Два дня шли квалификационные соревнования, а воскресенье состоялись финалы по программам 1-го, 2-го разрядов, КМС и МС.

Об уровне белгородских гимнасток красноречиво говорят результаты турнира. Первое место в многоборье заняли белгородки Юлия Сушкова (МС), Полина Берёза (КМС), Виктория Дыгало (1-й разряд), а также гимнастки из Новомосковска Анастасия Макарочкина (2-й разряд) и Мария Кальянова (3-й разряд).

Хорошие результаты есть и у белгородских гимнастов-юношей. Мужское отделение по спортивной гимнастике в Белгороде пока ещё молодое, но с каждым годом туда приходят заниматься всё больше ребят. Самому младшему из них три года.

Среди юношей лучшими стали белгородцы Даниил Брусенский (1-й разряд) и Иван Завричко (2-й разряд), Илья Клевцов (3-й разряд) из Лебедяни, а также Константин Елманов из Нового Оскола.

«Я занимаюсь гимнастикой уже практически семь лет. Отдали родители, но потом мне понравилось самому. Тренируясь, ты больше веришь в себя и становишься старательней. Соревнований было много, есть победы на областном уровне. Выезжал и на крупные турниры, но там больших достижений ещё не было», – рассказал Даниил.

Он вместе с братом Денисом, который на прошедших соревнованиях тоже показал неплохие результаты, занимается у тренера Андрея Лангового.

Следующий турнир, который ожидает белгородских гимнастов, – городское первенство памяти Героя Советского Союза Александра Горовеца. В феврале пройдёт чемпионат области, где выберут лучших спортсменов для поездки на турнир ЦФО.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments