• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
29 декабря 2015 г. 9:43:40
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Сергей Тетюхин стал новым капитаном сборной России
Фото Юрия Бограда

40-летний доигровщик «Белогорья» сменил на этом посту блокирующего Дмитрия Мусэрского.

«У нас всё хорошо, вроде все в хорошем физическом состоянии, с хорошим настроением. Чемпионат России в разгаре, поэтому все в форме. Единственное, есть небольшие травмы, свои болячки, но в общем всё положительно. Я не боюсь ответственности в свете того, что стал капитаном сборной», – заявил Тетюхин «Р-Спорту».

Напомним, ранее (на Кубке мира и чемпионате Европы) капитаном национальной сборной был Дмитрий Мусэрский. Однако по семейным обстоятельствам спортсмен не смог присоединиться к команде на тренировочном сборе в Новогорске.

«Конечно, Димы будет не хватать, потому что он один из ключевых наших игроков, но ситуация сложилась таким образом. Поедем сейчас в том составе, который есть, все игроки взаимозаменяемы, большой трагедии нет. Я уверен, что, хотя Дима не будет с нами играть в Берлине, он будет переживать за нас, поддерживать нас», – добавил Тетюхин.

Отборочный турнир пройдёт с 5 по 10 января в Берлине. В одной группе с Россией сыграют Болгария, Франция и Финляндия. Бороться за путёвку на Олимпиаду сборная России будет в таком составе: связующие – Дмитрий Ковалёв («Урал», Уфа) и Сергей Гранкин («Динамо», Москва); диагональные – Максим Михайлов («Зенит», Казань) и Константин Бакун («Газпром-Югра», Сургутский район); блокирующие – Дмитрий Щербинин («Динамо», Москва), Артём Вольвич («Локомотив», Новосибирск), Андрей Ащев («Зенит», Казань) и Александр Волков («Урал», Уфа); доигровщики – Сергей Тетюхин («Белогорье», Белгород), Юрий Бережко («Динамо», Москва), Александр Маркин («Динамо», Москва), Егор Клюка («Факел», Новый Уренгой); либеро – Алексей Обмочаев («Динамо», Москва) и Алексей Вербов («Зенит», Казань).


для комментариев используется HyperComments