05.12.2016, Понедельник 11:34
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
25 сентября 2015 г. 11:32:10
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Сергей Тетюхин об Олимпиаде в Рио: Если буду нужен команде, скажу да
Фото Юрия Бограда

40-летний волейболист, вернувшийся в национальную сборную, чтобы помочь ей на Кубке мира, не исключил возможности своего участия и в Олимпийских играх – 2016.

Об этом он заявил корреспонденту «Спорт-Экспресса»:

«Если буду нужен команде, то скажу да. Но пока говорить о таких вещах слишком рано».

Однако своего участия в предстоящем чемпионате Европы и квалификационном отборе в Берлине, где будут разыграны путёвки на Олимпийские игры в Рио, спортсмен не подтвердил:

«Я давал согласие сыграть за страну только на Кубке мира. Специально готовился к этим соревнованиям, но теперь вернусь в клуб. Уверен, что к турниру в Берлине парни хорошо подготовятся. Думаю, что после нашего выступления в Японии многое предстоит переосмыслить. В этом смысле Кубок мира был для нас очень хорошим стартом».

Напомним, россияне на турнире в Японии заняли только четвёртое место и упустили шанс взять путёвку на Олимпиаду. Сергей Тетюхин, вернувшийся в сборную по просьбе Владимира Алекно, отыгравший в общей сложности девять матчей и принёсший команде 47 очков, высказал своё мнение о неудачном выступлении на турнире:

«Наверное, мы пока не можем играть так, чтобы побеждать тех, кто наверху. У команды были серьёзные успехи, а теперь такой период, что нужно заниматься обновлением сборной, больше доверять молодым. Просто такие вещи не проходят. Я считаю, что нам всем нужно набраться терпения. Может, и хорошо, что в Японии получился именно такой результат.

Владимир Алекно прав, когда говорил, что так важные матчи не играют. Жёстко, но по делу. Наверное, мы слишком уверовали, что можем всех обыгрывать, и уже не важно, какой состав у России, какие у нас при этом проблемы. Успехи перешли в излишнюю уверенность, потом – в самоуспокоенность. А жизнь на месте не стоит, люди, которых мы ещё недавно побеждали, сделали выводы и прибавили в уровне игры».

Главной  причиной поражения сборной России Тетюхин считает отставание от соперников в техническом плане. А выход из критической ситуации видит в омоложении команды:

«Таланты у нас есть, это я увидел своими глазами. То поколение, которое пришло на Кубке мира в сборную, может играть на очень хорошем уровне и приносить стране большие победы. Им нужно немного времени и опыт, который приходит быстрее, чем кажется».


для комментариев используется HyperComments