11.12.2016, Воскресенье 12:53
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
21 апреля 2015 г. 10:22:05
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
С апреля введены новые бланки свидетельств о регистрации прав на недвижимость

Как сообщает Управление Росреестра по Белгородской области, изменения связаны с тем, что в ближайшее время ведомство перейдёт на регистрацию и выдачу документов в электронном виде.

Всё это делает ненужным бумажный документ и, как следствие, особо защищённый бланк свидетельства. Напомним, что до этого свидетельство о праве на недвижимость приравнивалось к ценной бумаге и имело несколько степеней защиты – водяные знаки, голограммы. Теперь документ выглядит как официальный бланк территориального органа Росреестра и будет по сути справкой, подтверждающей, что такого-то числа за таким-то гражданином зарегистрировано право.

«Не стоит бояться, что после государственной регистрации прав вы получите обычный белый лист с угловым типографским штампом. Новый бланк свидетельства имеет такую же юридическую силу, как и прежний», – пояснила замруководителя Управления Росреестра по Белгородской области Татьяна Слюсаренко.

В новом бланке пропишут фамилию, имя и отчество, дату и место рождения, гражданство и страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС). Паспортные данные теперь не указывают.

По утверждению специалистов ведомства, утрата свидетельства или его порча не повлияют на факт наличия или отсутствия права собственности. Оно существует, пока запись о нём не будет исключена из Единого реестра прав.

«Если перед совершением сделки есть сомнения в подлинности свидетельства нового образца, вы можете получить актуальную информацию о правах и ограничениях прав на объект недвижимости с помощью сервиса электронных запросов в ЕГРП на портале Росреестра», – пояснила Слюсаренко.

Ольга Бондарева


для комментариев используется HyperComments