• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
22 ноября 2014 г. 10:45:01

В Белгороде назвали имена победителей областного фестиваля детского художественного творчества

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Рассыпались жемчужинки в танце
Самая маленькая участница конкурса Юлиана Шаран. Фото Вадима Заблоцкого

В БГТУ им. В.Г.Шухова прошёл большой праздник по случаю подведения итогов областного фестиваля детского художественного творчества «Белгородские жемчужинки – 2014». У фестиваля – совершеннолетие, он устраивается 18-й раз и приурочен к 60-летию Белгородской области.

Победителей и призёров приветствовала первый заместитель начальника департамента образования области Елена Тишина.

«Мы подводим итоги самого важного, самого главного фестиваля года. Нам очень приятно отметить высокий уровень художественного, исполнительского мастерства наших юных дарований», – сказала Елена Тишина.

Награды получили дети и их наставники. Организаторы церемонии отыскали видеозаписи (вначале проект «Белгородские жемчужинки» был телевизионным) 18-летней давности и первых победителей конкурса. Повзрослевших «жемчужинок» пригласили на сцену, ведущие поинтересовались, как сложилась их судьба после победы на фестивале. Оказалось, многие из них связали свою жизнь с культурой и искусством. Бывшие лауреаты доказали на празднике, что за эти годы их талант стал ещё ярче.

Впервые в этом году в нашей области провели конкурс творческих работ «Пчелиное золото –кладовая здоровья». Его организаторы – департамент АПК, Белгородпчелопром и Белгородская региональная общественная организация «Общество пчеловодов». Конкурс проходил по трём номинациям: «Рисунок о пользе пчелиного мёда», «Басня о пчелином мёде» и «Презентация – комикс о пчелином мёде».

Директор Белгородпчелопрома  Андрей Водяницкий отметил, что это был пробный вариант подобного состязания, но на конкурс прислали более 4 тысяч работ.

«Нам оказалось нелегко из такого большого количества отобрать всего 12 работ, ведь все дети проявили талант, творчество, художественный подход», – заметил Андрей Водяницкий.

Но жюри пришлось это сделать. В «медовом» конкурсе первые места в трёх номинациях заняли Юлиана Шаран из Гостищевской средней школы Яковлевского района (педагог Валентина Птицына), Наталья Дежкина из этой же школы (педагог Елена Мулярчик) и Елена Лазарева из Большетроицкой средней школы Шебекинского района (педагог Жанна Журавлёва).

Ребята, занявшие первое, второе и третье места получили дипломы, планшеты, фотоаппараты и каждому, конечно, вручили по баночке мёда.

«Мы надеемся, что этот конкурс станет традицией, – выразил уверенность председатель БРОО «Общество пчеловодов» Виктор Золотарёв уже после церемонии награждения. – Департамент образования Белгородской области помог нам провести это мероприятие в масштабах региона. Мы очень благодарны спонсорам – фасовщикам мёда, откликнувшимся на нашу просьбу о поощрении победителей. Я хотел бы, чтобы на сцене сегодня оказались все участники. Думаю, мы сможем им дать шанс победить в следующий раз. Если дети будут участвовать в таких конкурсах, они узнают лучше, что такое мёд, и полюбят его больше конфет и шоколада».

Победители различных областных и всероссийских конкурсов завершили торжество грандиозным концертом.


для комментариев используется HyperComments