• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
3 марта 2015 г. 15:59:34
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Производство индюшатины в Белгородской области увеличат в два раза

О новых инвестиционных проектах на ближайшие два года рассказали представители трёх белгородских филиалов банков на заседании регионального правительства 2 марта. Один из крупных проектов – увеличение в два раза производства индейки.

Проект будет воплощать в жизнь агрофирма «Герцевская». Это первая в нашем регионе компания, которая начала выращивать белых широкогрудых индеек по современным технологиям.

«Мы в этот проект вошли в 2014 году, рефинансировав его у другого банка. Это был тяжёлый проект, мы его реанимировали. Сейчас стоит задача за 2015–2016 годы увеличить мощность производства индейки в два раза, – рассказал вице-президент – управляющий филиалом «Газпромбанка» в Белгороде Геннадий Коптяев. – С инициатором проекта сейчас рассматриваем площадки для размещения третьей и четвёртой очередей. Мы планируем увеличить производство индейки до 4 800 тонн в год».

По мнению банкира, производство индюшатины – это перспективное направление, и в нашей стране рынок такого мяса ещё не насыщен.

«Сделайте его брендовым, – порекомендовал губернатор Евгений Савченко. – Соинвестором готова стать корпорация «Развитие». Проработайте проект детально: подберите инвестиционные площадки, такие как в Нелидовке, – это замечательная площадка. Может быть, стоит посмотреть в Масловой Пристани. Надо этот проект максимально сделать независимым от внешнего воздействия».

По предложению главы региона на предприятии должен работать полный цикл производства и переработки птицы.
 
Также в 2015–2016 годах при участии филиалов ВТБ, «Газпромбанка» и «Транскапиталбанка» планируют реализовать ряд серьёзных инвестпроектов. Среди них строительство теплиц, птичников. Сразу четыре проекта стартуют в колхозе имени Горина – это строительство комплексов по откорму быков и выращиванию ремонтного молодняка КРС, корпусов для выращивания ремонтного молодняка свиноводства, фермы свиноматок, корпуса выращивания поросят и теплиц.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments