04.12.2016, Воскресенье 07:01
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
25 июня 2015 г. 11:43:44

Увлечение бухгалтера из Красненского района переросло в бизнес

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Прекрасная петуния
Фото Наталии Козловой

Галина Жигулина работает главным бухгалтером администрации Камызинского сельского поселения Красненского района. Женщина обаятельная, доброжелательная, с приятным голосом. Бухгалтерия для неё – любимая работа, а вот любимое увлечение – цветоводство.

Много лет назад Галина Ивановна решила превратить хобби в небольшое семейное дело и начала выращивать рассаду в теплице для своего сада и на продажу.

«Я решила заняться цветоводством шесть лет назад. Сейчас у меня три теплицы под поликарбонатом и три парника – всего шесть теплиц на 500 квадратных метрах, – со свойственной бухгалтерам точностью говорит Галина Ивановна. –  В первый год у нас была одна тепличка, потом построили ещё одну, затем – ёще. Так и развиваемся. Изначально были теплицы только в Камызино, теперь есть теплицы у мамы в селе Расховец».  

Галина Ивановна из учительской семьи. Родители хотели, чтобы она стала педагогом, но девочка решила стать бухгалтером. Окончила Алексеевский сельскохозяйственный колледж, затем поступила на 3-й курс Воронежского госуниверситета и начала работать в родном Красненском районе бухгалтером. Вначале трудилась в районном отделе образования, затем в сельской администрации вторым экономистом, потом стала главным экономистом. Общий стаж в бухгалтерии – 22 года.

«Я даже не знаю почему, но мне всегда нравилась бухгалтерская работа, – говорит она. – А цветы – это моё хобби. Я давно ими увлеклась: построила теплицу, думала заниматься в свободное от работы время, но потом появился спрос, а он, как известно, рождает предложение. Вот и начали развиваться, – рассказывает Галина Жигулина. –  Мне помогают сын, брат и мама. Мама у меня педагог, учитель начальных классов с многолетним стажем, она тоже очень любит цветы».  

В теплицах у Галины Жигулиной больше 20 видов цветов. Рассаду у неё покупают и муниципалитеты для озеленения территорий, и белгородцы, желающие украсить свои приусадебные участки. Цветы, выращенные красненским бухгалтером, теперь цветут в Краснояружском, Чернянском, Валуйском и Алексеевском районах.

Главная героиня в саду у цветовода – прекрасная петуния. Их здесь десятки разновидностей и расцветок, ещё в саду растут лилии, тюльпаны, нарциссы, мимулюсы, бакопы, вербены…

«Все цветы прекрасны, а петуния – одна из красивейших», – говорит цветовод.


для комментариев используется HyperComments