• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
22 января 2015 г. 18:02:09
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Председателем Белгородской общественной палаты остался Александр Ахтырский
Фото Вадима Заблоцкого

За него члены Общественной палаты четвёртого состава проголосовали единогласно. Заместителем назначили Виктора Овчинникова.

22 января в доме правительства четвёртый состав Общественной палаты Белгородской области провёл первое собрание. Участвовали в нём 38 из 44 представителей. Общественникам предстояло выбрать председателя, зампредседателя, секретаря ОП, а также руководителей комиссий.

Несколько человек предложили оставить председателем Александра Ахтырского, который возглавлял организацию последние два года. Других кандидатов к голосованию не представили, и его выбрали единогласно.

«Я хочу поблагодарить вас за то, что  согласились участвовать в новом составе Общественной палаты – и тех людей, которые не в первый раз в ней участвуют, и тех, которые были избраны впервые. Я думаю, совместно мы решим любые задачи», – обратился к коллегам новоизбранный глава ОП.

С заместителем не удалось определиться сразу, потому что новый состав прочил в кандидаты сразу пятерых: Виктора Овчинникова, Светлану Боруху, Михаила Бажинова, Валентина Бабинцева и Любовь Кирееву. Однако два последних кандидата заявили о самоотводе, и в итоге должность досталась Виктору Овчинникову, за которого проголосовали 23 человека.

В конце заседания уже на правах заместителя председателя Овчинников выступил перед коллегами с речью, в которой выразил сомнение в эффективности работы некоторых своих коллег.

«Надо положить конец тому, что некоторые члены Общественной палаты по три-четыре пленарных заседания пропускают. На некоторых заседаниях одной трети не бывает. Некоторые члены Общественной палаты чувствуют себя только членами – у них есть удостоверение, документ, а мониторинг если проводить, то никакой галочки, никакого плюса им поставить нельзя, – сказал Овчинников. – Я сделал специально для себя закрытый мониторинг работы членов ОП и увидел, что многие люди, которые два года здесь пробыли, что они два года делали? Кроме того, что заседали и тратили впустую время – ничего за этим не стояло».

Овчинников предложил в будущем добавить в регламент организации мониторинг работы членов палаты, половина из которых, по его замечанию, стала участвовать в общественной деятельности добровольно.

Инициативу Виктора Овчинникова поддержала присутствовавшая на заседании первый замначальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова.

«Если мы говорим о мониторинге эффективности, то тогда нужны и критерии оценки деятельности членов Общественной палаты. Они должны быть заложены здесь, и об этих требованиях все должны знать. И тогда выдвигать нужно тех, кто соответствует этим требованиям. Вот это будет абсолютно объективно и честно», – считает Павлова.

Она также выразила мнение, что Общественная палата могла бы освоить новые направления работы – мониторинг общественных инициатив, которые требуют обсуждения, социальные вопросы, работа с некоммерческими организациями, воспитание молодёжи.

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments