• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
6 февраля 2015 г. 15:48:23
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Предприятие из Старого Оскола займётся изготовлением теплиц для белгородских тюльпанов
Фото Вадима Заблоцкого

В этом году департамент экономического развития области начнёт строить помещения, в которых будут выращивать луковичные цветы на замену голландским.

«В Старом Осколе есть предприятие «Алтек», которое занимается производством алюминиевых профилей для теплиц. Раньше они продавали их в виде проката. Департамент экономического развития предложил на базе предприятия делать сразу готовые теплицы», – пояснил «БелПрессе» начальник управления по развитию потребительского рынка Владимир Зубов.

По его словам, замена голландских конструкций местными произойдёт в рамках курса на импортозамещение, взятого правительством региона. Готовые старооскольские теплицы поставят в Белгороде в районе Сити Молла «Белгородский» – в них будут выращивать тюльпаны.

«Надо сказать, что мы будем выращивать не просто луковичные растения, которые пойдут на продажу, – сообщил Зубов. – Мы собираемся выращивать и сами луковицы. Привозить их из Голландии становится слишком дорого».

Предполагается, что местные тюльпаны украсят город к праздничным датам.

Зубов также рассказал, что старооскольские теплицы можно будет использовать не только в промышленных масштабах. В планах предприятия – открыть цех по производству теплиц для частных домов, коттеджей. Их изготовят не из поликарбоната – они будут застеклены, оснащены автоматической системой климат-контроля, полива, защиты от вредных излучений.

«В какую сумму это выльется покупателю, пока сказать трудно. Выйдет, скорее всего, не очень дёшево, – признался Владимир Константинович. – Зато с такой теплицей огородник не будет испытывать никаких проблем».

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments