• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
1 октября 2014 г. 16:17:44

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru

4 октября в Казани в стартовом матче российской Суперлиги и одновременно игре за Суперкубок (чемпион против обладателя Кубка России) встретятся лидеры последних лет –местный «Зенит» и наше «Белогорье».

Стартовые составы подопечных Геннадия Шипулина и Владимира Алекно угадать нелегко, но мы попытаемся: выделим «основы» жирным шрифтом (седьмым отмечен либеро). При этом мы исходим из того, что игроки сборной Алексей Спиридонов и Дмитрий Ильиных будут залечивать травмы, поскольку заканчивали чемпионат мира «на уколах». Но ведь это не факт: клубы обычно «темнят» пред такими играми. Не надо обращать внимания на численное превосходство казанцев в списках. Дело в том, что вторая команда «Белогорья» будет играть в Высшей лиге «Б», а её лидеры в любой момент могут быть вызваны в основную команду. Итак: 

Межсезонье в «Белогорье»

Ушли:

Блокирующие – Александр Богомолов («Нефтяник», Оренбург), Алексей Казаков, Руслан Ханипов, доигровщики – Максим Пантелеймоненко («Динамо», Краснодар) и Антон Фоменко («Факел», Новый Уренгой), либеро Хачатур Степанян («Кузбасс», Кемерово).

Пришли:

Блокирующие – Артём Смоляр («Газпром-Югра», Сургут) и Кирилл Макешин, либеро Никита Ерёмин («Грозный»), связующий Евгений Рукавишников («Локомотив-Изумруд», Екатеринбург).

На первый – поверхностный – взгляд, у белгородцев могут быть проблемы в атаке у доигровщиков. «Старая гвардия» не подведёт в приёме, но удивить принимающих противника –вряд ли. У казанцев, если нам повезёт, может дрогнуть достаточно юный для для связующего игрока Кобзарь, а второй экс-белогорец Лёсик поопытней, но ниже ростом, что можно использовать в игре у сетки.

По идее, хозяева должны лучше подавать в своём «прибитом и пристрелянном» на тренировках зале. Но тоже не факт: Грозер и Мусэрский были лучшими «эйсменами» в Польше. Трудно предсказать джокеров с обеих сторон. А вдруг Шипулин выпустит «киндер-сюрприз» в той же линии доигровки? Или Макешина вместо Смоляра, или Багрея вместо Травицы? Алекно легче: у него джокеры уже не секрет. Полетаев вполне может сыграть в диагонали не хуже Михайлова, а 21-летний кубинец Леон за свою сборную играл с 14(!) лет.

Резюме: полёт над гнездом «зенитчиков» непредсказуем. Можем разбомбить зенитки ещё на подлёте (то бишь подачами), а можем сразу получить в «бензобак» (то бишь в приём) – и уйти в штопор. Одно утешает: всё не окончательно и не фатально, сезон только начинается, и есть право на риск и на ошибку. И в Казани, и в следующем матче в Москве.

Вообще-то стартовать на площадках главных конкурентов – не лучший вариант, но кто об этом вспомнит в случае успеха? Ну а если (не дай Бог!) что-нибудь пойдёт наперекосяк, мы голову пеплом посыпать не будем. Ведь и казанские «зенитчики», и московские «милиционеры» попозже нанесут визит в наш «Космос», где кислорода для гостей обычно не хватает. Ну а нашим пожелаем лёгкого дыхания на берегах Волги и Москвы-реки!


для комментариев используется HyperComments