11.12.2016, Воскресенье 10:56
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
19 ноября 2014 г. 16:31:32

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Подводим итоги
Лидеры чемпионата области «Металлург-ОЭМК» – «Химик». Фото Юрия Бограда

Как мы и обещали в предыдущем номере «Смены» (см. № 45 за 12 ноября), знакомим болельщиков с итогами завершившихся областных футбольных соревнований в сезоне 2014 года.

В чемпионате области, как известно, победили футболисты старооскольского «Металлурга-ОЭМК», которые к тому же стали обладателями кубка области, а также на днях завоевали суперкубок областной федерации футбола. А вот как распределились места в турнирной табели о рангах чемпионата.

Как видим, у двух команд – «Металлурга-ОЭМК» (главный тренер О.Грицких) и шебекинского «Химика» (тренер А.Колесников) – равное количество очков, а на первое место металлурги вышли благодаря лучшему результату в их личных встречах с «Химиком» (4:3 и 0:1).

В первенстве области среди ветеранов, которое собрало аж 15 команд (а ведь это соревнования с разъездами в два круга!), случилась такая же коллизия, что и в финальной части чемпионата области. Как видно из таблицы, две команды Белгорода – «Мэрия» и «Белогорье» – также набрали равное количество очков. Победителем стала «Мэрия» (тренер Валерий Кожевников), на счету которой большее число побед, чем у их соперника.

Кроме того, были выявлены лучшие юношеские команды области. Среди старших юношей – это алексеевская «Слобода», занявшая первое место в группе «А», и «Губкин» (г.Губкин), победивший своих соперников в финале «Б», среди младших юношей – это «ДЮСШ № 6» (г.Белгород) – в финале «А» и «Губкин» (г.Губкин) – в финале «Б».

На итоговом заседании исполкома БРОО «Федерация футбола» утвердили лучших тренеров области, это Олег Грицких («Металлург-ОЭМК», Старый Оскол), Сергей Петренко («Слобода», г.Алексеевка), Сергей Мельников («ДЮСШ №6», г.Белгород) и лучших судей областных соревнований – Алексей Егоров, Сергей Прокопенко и Денис Тимонов (все – Белгород).

Были определены и лучшие футболисты чемпионата и первенства Белгородчины. В чемпионате это – вратарь Евгений Сафонов («Слобода»); защитники – Даниил Кветкин (СК «Белгород»), Иван Христов («Металлург-ОЭМК»), Игорь Груздев («Слобода»), Иван Завьялов («Металлург-ОЭМК»); полузащитники – Илья Багатырёв («Химик»), Алексей Колесников («Химик»), Данил Корчагин («Губкин»), Сергей Мельников («Слобода»); нападающие – Сергей Иванов («Слобода», «Металлург-ОЭМК») и Артём Крикунов («СКИФ», Белг.р-н); в первенстве – вратарь Алексей Ковалёв («Спартак», Валуйки); защитники – Константин Шиянов («Кристалл», Ракитное), Алексей Стопичев («Спартак», Валуйки), Алексей Бычков («Каскад», Чернянка), Евгений Рябинин («Вымпел», Красная Яруга); полузащитники – Виталий Носатов («Спартак», Валуйки), Назир Рустамов («Ворскла», Борисовка), Мартун Оганесян («Каскад», Чернянка), Сергей Косилов («Каскад», Чернянка); нападающие – Дмитрий Михалицин («Оскол», Ст.Оскол), Алексей Дырков («Вымпел», Красная Яруга).


для комментариев используется HyperComments