11.12.2016, Воскресенье 16:53
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
4 июня 2015 г. 15:57:11

В музее-заповеднике «Прохоровское поле» прошла международная конференция для учёных-историков и музейных работников

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Подвиг и Победа великого народа

На третью по счёту ежегодную встречу в Прохоровку съехалось около 40 сотрудников музеев из разных регионов России. Среди гостей был также и представитель Беларуси.

Особое внимание слушателей привлекло выступление научного сотрудника Центрального музея Вооружённых сил Максима Коломийца, который рассказал коллегам о количественном и качественном состоянии танковых войск советской и немецкой армий к началу Курской битвы и системе подсчёта понесённых ими потерь.

Директор музея-заповедника и член комиссии по духовно-нравственному, патриотическому, физическому и экологическому воспитанию и просвещению Общественной палаты Белгородской области Наталья Овчарова также высоко оценила доклад кандидата военных наук, старшего научного сотрудника института военной истории Генерального штаба Сергея Гусева о производстве бронетанковой техники в период
войны.

«По особенно интересным темам, озвученным на конференции, тут же возникала профессиональная дискуссия», – отметила Наталья Ивановна.

А ещё прохоровские музейщики приготовили своим коллегам из других регионов сюрприз – «оживили» витрины. Гости очень удивились, когда искусно сделанные манекены (на самом деле – притворившиеся ими сотрудники музея-заповедника) по ходу экскурсии стали моргать, двигаться и выполнять просьбы экскурсовода.

По итогам конференции был издан сборник, куда вошли все доклады, прозвучавшие на встрече. Всем участникам подарили по брошюре, напечатанной скромным тиражом в 100 экземпляров.


для комментариев используется HyperComments