11.12.2016, Воскресенье 16:49
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
29 октября 2014 г. 13:11:19

«Белогорье» в четырёх гостевых матчах набрало 11 очков из 12 возможных

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Оренбург упустил два сетбола

22 октября. Суперлига. 4-й тур.

«Нефтяник» (Оренбург) – «Белогорье» (Белгород) – 0:3 (20:25, 24:26, 14:25).

Сенсации не ожидалось – и не произошло: двенадцатая на тот момент команда Суперлиги уступила второй с сухим счётом. Но сказать, что хозяева безропотно капитулировали перед лучшим клубом мира, верно лишь по отношению к третьей партии. В первой они сражались почти на равных, а во второй вообще были близки к тому, чтобы сравнять счёт. Но, ведя 24:22, они так и не смогли порадовать локальным успехом забитый до отказа Дворец спорта «Олимпийский». Сначала они позволили гостям «сняться», а потом сами этого сделать не смогли. На подаче Смоляра доигровшик Козлов помешал принять мяч либеро Кашицыну, потом тренер Терентьев взял тайм-аут, который не успокоил «нефтяников», испугавшихся собственной прыти, и в итоге они уступили в этой многое решившей партии.

Победный сет наши доигрывали вторым составом. Первым делом с площадки убрали Мусэрского, который стабильной подачей затерзал принимающих (17 очков, 5 эйсов, лишь 3 ошибки в 18 подачах). Болельщики вслух (и в полушутку) просили о замене «инквизитора», и тренерский штаб «Белогорья» пошёл им навстречу, поменяв Мусэрского на Сафонова. Отрыв в счёте позволял такие вежливые жесты. Впрочем, возможно, это было просто совпадение. Вторым бомбардиром матча стал наш диагональный Грозер – 16 очков.

И всё-таки лучшими игроками встречи были признаны Тетюхин – у гостей и Васильев – у хозяев. С последним решением можно поспорить: ветеран Богомолов, ещё в прошлом сезоне игравший в Белгороде, неплохо нападал и изрядно помучил планирующей подачей Брагина и Хтея, набрав 10 очков. При этом мазал куда реже упомянутого диагонального Васильева с его 13 баллами. Чтобы не путать земляков, уточним: Глеб Кашицын и Александр Богомолов – экс-белогорцы, а упомянутый выше Козлов – нет, и зовут его не Аркадий, как бывшего белгородца, и амплуа другое.

А в то же время (с 16.00 по Москве) в Кемерово «Кузбасс» пытался остановить лидирующий новосибирский «Локомотив». Не вышло 1:3 после счёта 1:1, и у сибиряков стало 12 очков – на одно больше, чем у нас. Зато казанский «Зенит» потерял ещё одно очко в игре с «Факелом» (3:2) и от «Белогорья» отстаёт уже на пять очков. Курочка по зёрнышку… и Белгород с Новосибирском и Москвой могут уйти в отрыв. Но для начала надо было в минувшую субботу обыграть в родном «Космосе» грозный только по былой славе региона «Урал». 

Во время пресс-конференции - слева направо: Б. Колчин, В. Терентьев, А. Богомолов, С. Тетюхин.
Во время пресс-конференции - слева направо: Б. Колчин, В. Терентьев, А. Богомолов, С. Тетюхин.

Борис Колчин, старший тренер ВК «Белогорье»:

«Всё, за чем сюда приехали, получили. Второй сет показал, что расслабляться с любой командой, которая сейчас представляет Суперлигу, опасно. Я посмотрел статистику – все параметры в нашу пользу, за исключением одного – чуть больше ошибались. Поэтому работать надо над сыгранностью, аккуратностью, чистотой».

Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник»:

«Игра, которую показали Сергей Тетюхин и Дмитрий Мусэрский, создала отрыв, особенно во второй партии. Если бы сет закончился в нашу пользу – то неизвестно, по какому сценарию пошла бы игра. Думаю, что сказалось и то, что команда участвовала в полуфинале Кубка в Кемерово. Так как у «Нефтяника» собственного самолёта нет, то домой добирались целые сутки и изрядно устали».

Сергей Тетюхин, заслуженный мастер спорта:

«Готовились к «Нефтянику» основательно. И хотя игра закончилась со счётом 3:0, но всё могло повернуться и по-другому. Здорово, что в Оренбурге всегда много болельщиков, которые любят волейбол, поддерживают свою и приезжающие команды. Приятно, что Оренбург вернулся в Суперлигу».

Александр Богомолов, мастер спорта:

– Александр, для Вас игра с бывшими одноклубниками была принципиальной?

– Конечно, когда встречаешься со своей бывшей командой, хочется показать свой максимум, выступить как можно лучше. А по поводу данной игры – вскрылись ошибки, над которыми будем работать и доказывать, что мы тоже чего-то стоим.


для комментариев используется HyperComments