• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
11 декабря 2014 г. 14:00:11
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Опыт белгородской «Народной экспертизы» могут распространить на другие регионы

Механизмом реализации проекта заинтересовались представители Москвы и Липецка.

В Институте региональной кадровой политики (ИРКП), реализующем проект «Народная экспертиза», состоялись рабочие встречи с представителями администрации Липецкой области и московским институтом экономики и законодательства.

«Первыми с нами вышли на связь сотрудники липецкой администрации. Проект аналогичный белгородской «Народной экспертизе» в Липецке существует около полугода, поэтому наши коллеги выразили заинтересованность в обмене практическим опытом, в том числе и по организации работы специализированных ящиков для сбора народных инициатив», – сообщил начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества ИРКП.

В Липецкой области проект существует только на онлайн-площадке – «Портале неравнодушных». По словам начальника отдела краудсорсинга Дениса Иванова, при создании портала изучался белгородский сайт народ-эксперт.рф. Представителей Липецка особенно заинтересовал механизм работы с сообщениями из раздела «Чёрный список».

Участники встречи обсудили проблемы, с которыми пришлось столкнуться при реализации проектов, поделились планами по развитию сайтов и совершенствованию механизмов работы с народными инициативами.

Аналогичные вопросы также обсуждались на встрече с московской делегацией, которую возглавил  директор управления социально-политических исследований Института экономики и законодательства Леонид Савин.

«Мы разрабатываем методологию электронной демократии, изучаем международный опыт в этой сфере и увидели, что в Белгородской области уже всё работает: и технология, и программная платформа», – отметил руководитель аналитического управления Института экономики и законодательства Отто Шварц.

«Народная экспертиза» и московский институт продолжат обсуждение перспектив использования белгородского опыта электронной демократии в других регионах, сообщили в ИРКП.


для комментариев используется HyperComments