04.12.2016, Воскресенье 21:23
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
3 февраля 2015 г. 11:20:32

ЛГОК приступил к реализации необычного профориентационного проекта

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
О профессии от профессионалов
Молодые сотрудники ГОКа расскажут губкинским школьникам о комбинате

Необычный профориентационный проект, инициированный Лебединским ГОКом (входит в компанию «Металлоинвест»), начал реализовываться в средней школе № 13 Губкина.

Необычный профориентационный проект, инициированный Лебединским ГОКом (входит в компанию «Металлоинвест»), начал реализовываться в средней школе № 13 Губкина. В течение ближайшего месяца уроки по профориентации здесь проведут молодые работники комбината – представители самых разных профессий. Первые уроки провели машинист экскаватора рудоуправления Сергей Чуев и монтажник управления главного механика Александр Бурцев.

Профориентационный проект, названный «Я выбираю карьеру!», был предложен на Форуме молодёжных инициатив Лебединского ГОКа, который впервые проходил в ноябре прошлого года. Тогда проект набрал максимальное количество голосов жюри, его особо отметили заместитель главы администрации Губкинского городского округа Светлана Жирякова и директор по персоналу Лебединского ГОКа Александр Плешков.

В качестве эксперимента были выбраны восьмые и девятые классы школы № 13. Участники проекта – молодые работники Лебединского ГОКа – планируют рассказать школьникам об особенностях своих профессий, познакомить с преимуществами работы на предприятии.

«Опыт, который будет получен в ходе реализации проекта в школе № 13, будет полезен не только для реализации наших профориентационных проектов в дальнейшем. Он очень важен и для самой молодёжи, которая получит возможность реализоваться в новом для себя качестве. Именно поэтому мы внимательно относимся к этой инициативе, оказываем участникам проекта поддержку. Ну и, конечно, рассчитываем, что эта активность поможет увеличить количество школьников, выбирающих для себя рабочие специальности, востребованные в том числе на нашем предприятии», – отметил директор по персоналу Лебединского ГОКа Александр Плешков.

Итоги предполагается подвести в мае. За это время команда во главе с Еленой Урясовой, инициировавшей этот проект, предполагает провести работу в самых разных направлениях. Предполагаются отдельные встречи с родителями, от позиции которых во многом зависит выбор их детей. Для школьников предусмотрены видеоматериалы, которые помогут познакомиться с комбинатом и основными профессиями. Будут подготовлены специальные экспозиции, которые будут размещены в школе. Запланированы экскурсии на комбинат и музей истории КМА. Планируется также и детальное знакомство с тем, как обучают профессиям, востребованным на Лебединском ГОКе, – на базе Губкинского горно-политехнического колледжа. Здесь школьники смогут не только пообщаться со студентами и преподавателями, но и познакомиться с уникальными тренажёрами по основным профессиям.


для комментариев используется HyperComments