11.12.2016, Воскресенье 05:10
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
28 февраля 2015 г. 14:03:48

Белгородские казаки поддержали всероссийскую патриотическую акцию

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Небезразличные
Заместитель атамана Краснояружского казачьего общества Сергей Воронков. Фото Алексея Стопичева

Представители белгородского казачества вернулись из столицы, где приняли участие в митинге «Антимайдан», приуроченном к годовщине трагических событий на Украине.

По словам представителей белгородской делегации, решение об участии в акции они приняли 15 февраля на отчётном круге казачьего общества. В Москву делегация из ста представителей казачества отправилась на двух автобусах вечером 20 февраля из села Стрелецкого Белгородского района. Во главе с атаманом Белгородского отдельного казачьего общества Геннадием Колочко представители региона прошли по улицам Москвы в первых рядах митинга, вместе с сотнями других казаков, приехавших со всей России поддержать «Антимайдан».

Подробностями акции с корреспондентом «Белгородских известий» поделился атаман Геннадий Колочко.

– Геннадий Викторович, как прошёл Всероссийский митинг?

– Очень организованно и с большим воодушевлением. Я ездил на совет атаманов, и потому нашу делегацию встретил уже в восемь утра в Москве, на Болотной площади, где и было построение. Было очень много казаков. Вообще около 150 общественных организаций было. У нас был большой банер: «Казаки Святого Белогорья вместе с В.В. Путиным!». И всех объединяла одна цель: заявить о поддержке нашему Президенту и не допустить в нашей стране повторения киевского сценария. Мы прошли почти через весь город. Были на площади Революции, где проходил основной митинг. Было огромное воодушевление у всех людей. Десятки тысяч людей собрались. Казаки практически со всех казачьих войск были. И то, что вышли десятки тысяч людей, свидетельствует о негативном отношении российского общества, и в частности казачества, к государственным переворотам. Мы как казаки за возрождение духа патриотизма, гордости за свою Отчизну.

– А как москвичи встречали митинг?

– Москвичи приветствовали тепло, а многие даже присоединялись к митингу. Очень всё живо было.

– С чем наши казаки вернулись на Белгородчину?

– Самое главное – с воодушевлением. Наше дело правое, и мы победим! Мы не допустим никакого Майдана у нас в стране. А всё что происходило в Москве – мы донесём до земляков. Ну и мы ещё больше укрепились в вере, что идём правильным путём.


для комментариев используется HyperComments